Андрей Ярмоленко против МЮ: пять острых передач и два удара после угловых (видео)

В поединке против Манчестер Юнайтед полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко был заметной фигурой на поле

Фото whufc.com

Третий раз Андрей Ярмоленко выходит в основном составе Вест Хэма на матч чемпионат Англии — и третий раз команда добивается отличного результата. В этих трех играх Молотобойцы набрали семь очков, при этом встречались они с Эвертоном (3:1), Челси (0:0) и, вот теперь, с Манчестер Юнайтед (3:1). Полузащитник сборной Украины на хорошем уровне провел этот матч и даже забил мяч, но официальные представители АПЛ посчитали, что это был автогол. Рейтинг эффективности игры Ярмоленко, InStat Index, составил 341 балл, а это пятый результат среди всех игроков Вест Хэма.

Минимум обводок — максимум игры на команду

Ярмоленко провел на поле 71 минуту и выполнил за это время 60 ТТД с браком 32%. Украинец отдал 34 передачи с точностью 82%, причем стал лидером команды по числу острого паса — пять. 60% всех мячей он адресовал в финальную треть поля, а в штрафную площадь выполнил пять передач. Всего у Андрея было 12 единоборств, но выигранными оказались лишь три дуэли. По воротам манкунианцев он нанес два удара (оба — после розыгрышей угловых) и совершил одну обводку. С индивидуальными действиями в чемпионате Англии у Ярмоленко пока туговато — в среднем за игру по 2,9 обыгрыша с эффективностью в 57%. Но он хорошо понимает, что в Англии совсем другой футбол, не злоупотребляет обводками и больше работает на команду.

В обороне отработал на уровне

В первом тайме Вест Хэм чаще владел мячом, а после перерыва Молотобойцам пришлось больше обороняться. Нельзя сказать, что Андрей Ярмоленко отыграл в защите выше всяких похвал, но три раза в оборонительные единоборства он вступил, а также совершил два отбора, один перехват и пять подборов. В АПЛ игра в обороне тоже имеет большое значение, и украинец понимает и эту прописную истину. В следующем туре Вест Хэм сыграет в гостях с Брайтоном. Поединок состоится 5 октября, в пятницу.

Евгений ГРЕСЬ

https://youtu.be/VRWzFiRA8BE

Александр Шпаков: “Шевченко в школу Динамо забрал из ЖЕКа”

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Комментировать

(обязательно)

(обязательно)

два + 11 =