Две перекладины в день рождения. Полный расклад по игре Евгения Коноплянки

Шальке прервал неудачную серию в бундеслиге, а Евгений Коноплянка отдал голевой пас и два раза попал в перекладину

Фото schalke04.de

День рождения Евгения Коноплянки приходится на самое футбольное время, но впервые 29 сентября он сыграл только два года назад. В 2016-м полузащитник сборной Украины праздновал в матче Лиги Европы против австрийского Зальцбурга — Шальке одержал победу (3:1), наш футболист вышел на замену, был активен, но в голах участия не принимал. В прошлом году была игра с Байером: результат опять неплохой (1:1), но результативных действий не было и на этот раз. И вот — на 29 сентября снова выпадает матч. Домашняя встреча с Майнцем. Да после пяти поражений в бундеслиге подряд. Шальке выиграл — 1:0, а решающий голевой пас записал в актив лидер сборной Украины!

Классика игры крайнего хава

Впрочем, и этот день рождения лично для Коноплянки получился не сильно фартовым. За 90 минут он нанес четыре удара по воротам — и два из них пришлись в перекладину! Действуя на позиции левого нападающего, Евгений выполнил за игру 61 ТТД с браком в 43%. Выиграл всего пять единоборств, совершил одну удачную обводку и отдал всего 20 точных передач. Шальке хорошо действовал на контратаках, но быстрый гол, забитый на 11-й минуте, стал следствием позиционного наступления. Украинец прошел по флангу к лицевой линии, а не сместился в середину поля в поисках удара — и подал левой ногой. Подзабытая классика игры крайнего хава — но она сработала просто великолепно!

Теперь — Лига чемпионов

Рейтинг эффективности игры Евгения Коноплянки, InStat Index, составил 264 балла — 10-й результат по команде. Но настроение этот факт украинцу совсем не испортил. В свой день рождения он помог Гельзенкирхену прервать печальную серию в бундеслиге из пяти поражений подряд, и теперь с отличным настроением готовится к выездной игре Лиги чемпионов против Локомотива (3 октября).

Сергей КОЗЛОВ

Шевченко в октябре может выставить состав только из легионеров

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения