Полтора часа в космосе. Как Александр Зинченко провел первый матч сезона в АПЛ

В поединке против Брайтона полузащитник сборной Украины Александр Зинченко выполнил 181 ТТД!

Фото mancity.com

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко второй матч подряд становится самым активным игроком Манчестер Сити. На этот раз он впервые в сезоне вышел в основном составе команды на поединок АПЛ против Брайтона и помог ей победить со счетом 2:0. Три набранных очка позволили Горожанам вернуться на первое место в турнирной таблице, хотя уже в следующем туре их ждет непростой выезд к Ливерпулю. Но это будет после матча Лиги чемпионов против Хоффенхайма. Надеемся, что в среду украинец проведет свою первую игру в сезоне и в этом турнире. На данный момент в его активе 17 матчей за Манчестер Сити — в 16-ти из них команда одержала победы и только один проиграла. Но это поражение было как раз в Лиге чемпионов…

Лучший по числу передач

Преимущество Сити над Брайтоном не вызывало никаких сомнений по ходу всего поединка. Команда Хосепа Гвардиолы повторила свой же рекорд сезона — она владела мячом 77% времени. В такой игре Зинченко, действовавший на левой бровке защиты, чувствовал себя, как рыба в воде. На этот раз он выполнил 181 ТТД при браке в 8%, в число которых вошла 141 передача с точностью 93%. По этим показателям наш футболист был лучшим в команде, причем к концу каждого из таймов он прибавлял в активности.

ТТД Александра Зинченко в динамике матча против Брайтона

Зинченко

Стоит отметить, что Зинченко играл довольно продуктивно — назад он отдал всего 19 передач. В штрафную площадь было только три паса, но Александр при этом отметился шестью диагоналями и отдал 85 пасов в финальную треть поля — лучший показатель среди всех Горожан. Чаще всего он адресовал мяч Давиду Сильве (30) и Фернандиньо (24).

Три удара по воротам

Украинец трижды пробивал по воротам, но отличиться снова не смог (в одном из эпизодов мяч, кажется, уже летел в сетку, но на его пути стала нога защитника). В обороне левый защитник Манчестер Сити отыграл неплохо. Выиграл семь единоборств из восьми, и по проценту выигранных дуэлей (88%) тоже занял первое место в своей команде. В его активе оказалось три удачных отбора из трех, четыре перехвата и 11 подборов (тоже лучший результат среди всех участников поединка).

Шестой рейтинг в команде

Рейтинг эффективности игры, InStat Index, Александра Зинченко составил 326 баллов — это шестой показатель в команде. Лучшим игроком стал Рахим Стерлинг (485), который забил мяч и отдал голевой пас. Средняя оценка по команде составила 325 баллов, а всего футболисты Манчестер Сити выполнили 1 232 ТТД при браке в 12%. Космические показатели!

Юрий ДЕНИСЕНКО

Александр Шпаков: “Шевченко в школу Динамо забрал из ЖЕКа”

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Зинченко Зинченко