По три минуса для Динамо и Зари. Последние новости перед матчем тура

В центральном поединке тура тренеры Динамо и Зари не смогут рассчитывать на всех основных футболистов 

Руслан Ротань с Зарей не сыграет. Фото facebook.com/fcdynamoua

На этой неделе подготовка всех без исключения клубов УПЛ оказалась скомканной из-за погодных условий, хотя Динамо, благодаря своей инфраструктуре, удалось провести вчерашнюю тренировку на натуральном поле. Планируется, что сегодня киевляне тоже будут работать на естественном газоне. Перед матчем с Зарей у Александра Хацкевича три кадровые пробоины — дисквалифицированы Тамаш Кадар, Никита Бурда и Руслан Ротань. Не исключено, что в этой ситуации тренерский штаб сделает ставку на кого-то из новичков — Артема Шабанова или Карлоса Самбрано, отправив одного из них в пару к Евгению Хачериди. Главное, чтобы здоровье не подвело основного центрального защитника киевлян, а от него в последнее время можно ожидать все, что угодно…

Бойко уже в порядке 

Хорошая новость для болельщиков Динамо — возвращение в строй голкипера Дениса Бойко, который проводит последние тренировки без каких-либо ограничений. В лазарете по-прежнему находится Дьемерси Мбокани (по такой погоде этот парень точно не выздоровеет), поэтому в атаке наверняка сыграет кто-то из пары форвардов в лице Артема Беседина и Мораеса. Нападаюшие Динамо в этом году еще не забивали. 

Гордиенко под вопросом 

Все в порядке с результативностью у Зари, но у луганчан тоже есть проблемы. Дисквалифицирован опытный защитник Вячеслав Чечер, а Александр Тымчик и Александр Андриевский не могут играть по условиям аренды. Под вопросом участие в игре Артема Гордиенко, у которого микротравма. В общем, центральный матч тура может получится не совсем полноценным не только из-за погоды, но и по причине кадровых вопросов. А, может, получится все наоборот, и условные резервисты воспользуются своим шансом. Будет интересно. 

Юрий ДЕНИСЕНКО

Легкой жизни не будет. Как Вернидуб боролся с Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.