В Мюнхене Ярмоленко попал в компанию к Шевченко и Блохину

В поединке Кубка Германии украинский легионер дортмундской Боруссии забил гол в ворота Баварии и вошел в историю…

Фото bvb.de

Как уже сообщала КОМАНДА1, в среду в рамках 1/4 финала Кубка Германии команда Андрея Ярмоленко на выезде уступила Баварии со счетом 1:2. Единственный гол Боруссии записал на свой счет как раз украинец, отправив мяч в ворота головой. Этот результативный удар стал для экс-динамовца шестым в составе новой команды.

А еще хотим отметить очередное достижение Ярмоленко. Мы обратили внимание на тот факт,  что Андрей впервые в карьере отличился в матче с европейским грандом. Понятно, что такой ярлык на команды мы повесили по своему видению, и кто-то может не согласиться с отсутствием в приведенном ниже списке Эвертона, Тоттенхэма, Порту и даже Шахтера…

А потому: список — субъективный, цифры — настоящие.

Ярмоленко в матчах с топ-клубами

Клуб Игры Гол+пас
Манчестер Сити 4 0+1
Бавария 2 1+0
ПСЖ 2 0+1
Барселона 2 0+0
Реал 2 0+0
Интер 2 0+0
Челси 2 0+0

Ранее полузащитнику удавалось отдавать голевые передачи в поединках с МанСити и ПСЖ.

Также Андрей стал десятым украинцем в истории, забившим в ворота Баварии. Первопроходцем в этом плане является Олег Блохин, оформивший три гола в рамках легендарного Суперкубка УЕФА-1975. В 1977-м в четвертьфинале Кубка европейских чемпионов за Динамо забивали Леонид Буряк и Петр Слободян.

Позже эстафету подхватил Андрей Шевченко, трижды отличавшийся против Баварии. Нынешний тренер сборной Украины провел дебютный гол в еврокубках в 1994-м именно в ворота немецкого гранда. Позже сделал дубль в знаменитом полуфинальном матче ЛЧ-1998/99, завершившемся со счетом 3:3. В той же игре отличился Виталий Косовский, а в декабре уже в рамках группового этапа в выездном матче забил Сергей Ребров.

На этом достижения наших не заканчиваются. Юрий Максимов, выступая за Вердер, в 1999-м поразил ворота Оливера Кана в триумфальном для бременцев финале Кубка Германии. Виктор Скрипник также забивал Баварии в составе зелено-белых — дело было в чемпионате в 2001-м.

Чаще всех огорчал ФК Голливуд Андрей Воронин. Впервые наш футболист забил мюнхенцам в Бундеслиге в 2003-м, выступая за Кельн, потом в 2007-м отметился уже в составе Байера. Наконец, в сезоне-2008/09 нападающий оформил дубль в ворота Михаэля Рензинга за Герту.

Немецкие СМИ назвали Ярмоленко лучшим в матче против Баварии! (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения