Александр Петраков дал зеленый свет уже семерым игрокам сборной Украины

13.11.2021 11:02

Какие футболисты дебютировали за национальную сборную Украины при тренере Александре Петракове?

Фото УАФ

Нынешний наставник сине-желтых этой осенью провел шесть матчей у руля команды. В последнем поединке при Александре Петракове сборная Украины сыграла вничью в спарринге с Болгарией (1:1).

В этой встрече дебютировал за главную команду страны Дмитрий Ризнык, который в перерыве сменил Георгия Бущана. Вратарь Ворсклы вызывается в сборную с осени 2020-го, но впервые сыграл только сейчас. Кроме него при Петракове еще несколько футболистов дебютировали за национальную команду.

Даниил Сикан

Молодой форвард Шахтера хорошо знаком тренеру по юношеским сборным. В сентябре Сикан получил свой шанс в матче отбора на ЧМ-2022 против Казахстана (2:2). После выхода на замену Даниил забил гол, но, увы, победным тот не стал. Сейчас в активе 20-летнего игрока четыре поединка за сине-желтых.

Александр Сирота

Единственный матч за команду защитник Динамо провел на выезде в Чехии (1:1). Тогда в спарринге центрбек отыграл все 90 минут. При этом Сирота начал вызываться в сборную еще при Андрее Шевченко.

Тарас Качараба

В этом же матче впервые вышел на поле другой центральный оборонец, представляющий пражскую Славию. Однако для Качарабы это был дебютный вызов в главную команду страны.

Виктор Корниенко

Почин левого бека в сборной долго откладывался, но в сентябре в спарринге с Чехией Корниенко наконец получил свой шанс. Защитник вышел в стартовом составе и отличился забитым голом в первом же поединке. Позже игрок Шахтера поучаствовал и в отборочном матче с Финляндией (2:1).

Сергей Булеца

Хавбек Зари вышел на замену в поединке с чехами на 65-й минуте. Всего при Петракове Булеца отыграл за сборную три матча.

Владислав Кочергин

Еще один полузащитник луганчан, которого уже давно «сватали» в национальную команду. В итоге Петраков вызвал Кочергина — тот отыграл 14 минут с чехами. Однако из-за проблем с игровой практикой в клубе Владислав оказался вне заявки сборной на матчи октября и ноября.

Владимир СЕРЖАН

Александр Петраков: «Сказал ребятам, что если сыграем так с боснийцами, то попадем на чемпионат мира»

Лента новостей