Александр Петраков: «Сказал ребятам, что если сыграем так с боснийцами, то попадем на чемпионат мира»

Аватар Володимир Сержан Володимир Сержан
3090
0 голосів
Александр Петраков: «Сказал ребятам, что если сыграем так с боснийцами, то попадем на чемпионат мира»
петраков-болгар-матч-1-min

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков прокомментировал ничейный результат товарищеского матча с Болгарией

Сегодня в Одессе сине-желтые сыграли вничью с Болгарией (1:1). После матча на вопросы журналистов ответил и.о. главного тренера сборной Украины Александр Петраков.

— Как бы вы прокомментировали игру для болельщиков, которые не смогли ее посмотреть?

— Я очень доволен игрой, каждым футболистом, который вышел в стартовом составе или на замену. У меня нет претензий к подопечным. Пропущенный мяч… Такое случается в футболе. Мы поговорили с Тымчиком, я ему подсказал. Нужен опыт, который к нему придет в будущем.

— Почему не получилось забить еще один гол? Чего не хватило?

— Я думаю, не хватило технического мастерства. Я на удачу никогда не сетую. Ее надо заслужить. Значит, я ее не заслужил. Может, заслужу в матче с Боснией и Герцеговиной. Тогда буду счастливым человеком.

— После этого матча ситуация с вратарской позицией стала более ясной?

— Еще есть время, у нас в запасе четыре дня. Давайте не будем заранее что-то говорить. Впереди тренировки, тесты на COVID-19. Я доволен вратарями, сознательно дал сыграть Ризныку. Он дебютировал сегодня за сборную, я его поздравил. Все нормально, двигаемся дальше.

— Оцените дебют Ризныка. Насколько удачно он вошел в игру?

— О чем говорить, если соперники один раз подошли к нашим воротам за весь второй тайм. Здесь человек просто заслужил дебют. Я думаю, Дима нам еще поможет. Он порядочный парень, я его хорошо знаю, у него все впереди. Сейчас оценивать его игру… Главное, что он дебютировал.

— Насколько вы довольны выходами на замену Коваленко и Гармаша?

— Я доволен тем, как вышел Гармаш. В команде все ребята восприняли его очень хорошо. Он опытный футболист, еще поиграет за сборную, поможет ей. Я ему пожелал успехов. Я думал, что сегодня он меня выручит. Может, в дальнейшем поможет. Я доволен не только Гармашем, но и всеми игроками.

— Ясен Петров перед матчем подарил вам футболку. С чем это связано?

— Главный тренер Болгарии подошел и подарил мне футболку с моей фамилией. Он меня поблагодарил за игру, пожелал удачи с боснийцами. После матча я тоже подошел и подарил ему футболку сборной Украины. Такая история.

Помню, мне уже дарили футболку в 2014 году на чемпионате Европы. Только тогда я проиграл, а сейчас сыграл вничью.

— Сегодня вы удивили тактической схемой. Стоит ли ожидать ее же в матче с Боснией и Герцеговиной?

— Я как тренер — еще непрочитанная книга. Потому сыграл так. Ребята уже действовали по этой схеме. Я доволен тем, как они сыграли.

— Сборная Украины показала классный футбол, создала массу моментов, три гола не засчитали из-за офсайда. Как такое возможно в футболе?

— Это надо прожить в футболе. Еще раз скажу, что у меня к ребятам нет вопросов. Я всех поблагодарил, пожелал удачи. Я сказал, что если так будем играть с Боснией и Герцеговиной, то попадем на чемпионат мира.

— Какое расписание сборной Украины на ближайшие дни?

— Завтра в 11.00 вылетаем в Киев, едем в наш отель, вечером у нас тренировка двумя группами на стадионе имени Банникова. 13 ноября тренируемся на НСК Олимпийский вечером, там же проведем занятие утром 14-го. Затем в 18.00 вылетаем в Сараево. Там будет предигровая тренировка в Зенице.

Наставник сборной Болгарии: «Сегодня был день наших вратарей»