Игроки недели: долгожданный гол Матвиенко, лучшие по оценкам Фаворов и Трубин

По традиции по окончании игровой недели КОМАНДА 1 определила лучших игроков прошедшей недели

Каждый вторник КОМАНДА1 называет тройку лучших футболистов минувшей недели, учитывая все матчи, сыгранные за этот период. Анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом.

1.Николай МАТВИЕНКО (защитник Шахтера)

Защитник сборной Украины и донецкого Шахтера, ранее попавший в топ-20 самых дорогих защитников Лиги чемпионов, на минувшей неделе наверняка еще прибавил в своей стоимости.

Футболист провел два качественных матча. 30 ноября Николай Матвиенко на позиции левого защитника отыграл 90 минут против Реала и стал соавтором громкой сенсации горняков в Лиге чемпионов. Спустя пару дней уже в чемпионате Николай блеснул результативным действием, забив один из пяти мячей в ворота Миная в 12-м туре УПЛ. Добавим, что в последний раз до нынешнего тура Николай отличался в воротах соперника год назад – шестого декабря в матче против Олимпика.

2.Денис ФАВОРОВ (защитник Зари)

Луганская Заря в ноябре набрала хороший ход, выигрывая как на международной арене, так и на внутренней.

На минувшей неделе луганчане обыграли в родных стенах сначала в Лиге Европы английский Лестер, а затем в рамках 12-го тура УПЛ днепровский Днепр-1. В обоих матчах принимал участие защитник Зари Денис Фаворов, благодаря действиям которого луганчане существенно улучшили свою игру в обороне, почти не пропуская в последних матчах. Поэтому не удивительно, что украинец стал самым полезным игроком матча Заря — Лестер по оценкам InStat.

3.  Анатолий ТРУБИН (вратарь Шахтера)

Похоже, в лице Анатолия Трубина донецкий Шахтер получил перспективного голкипера, который может стать достойной заменой опытному голкиперу горняков Андрею Пятову.

В трех последних матчах Шахтера Луиш Каштру неизменно доверяет место в воротах дончан 19-летнему голкиперу Анатолию Трубину, который уже находится и на карандаше тренеров национальной сборной Украины.

На минувших выходных Трубин провел два сложных матча, особенно в Лиге чемпионов против Реала, сумев не позволить отличиться в своих воротах Бензема и Асенсио, благодаря чему попал в сборную тура этого турнира. Также Трубин был надежен и в игре с Минаем, пропустив гол, когда его партнеры уже несколько раз расписались в воротах закарпатцев.

Действующий чемпион и парочка середняков. Представление соперников сборной Украины в отборе на ЧМ-2022

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения