Заря обыграла в Запорожье Лестер, но потеряла шансы выйти из группы

Пятого декабря в рамках 5-го тура группового раунда Лиги Европы Заря принимала на своем поле Лестер

Заря на прошлой неделе после неожиданной победы над АЕКом не только набрала первые очки в текущем розыгрыше Лиги Европы, но и вдобавок к этому сохраняла шансы на выход из группы. Поэтому на игру с Лестером команда Виктора Скрипника выходила раскрепощенной, но с надеждой зацепиться за свой шанс.

Лестер уже обеспечил себе участие в плей-офф Лиги Европы, набрав в четырех турах десять очков. Поэтому два оставшихся матча в группе превратились для представителя АПЛ в пустую формальность. В итоге гости выставили в Запорожье не самый свой оптимальный и боевой состав, чем Заря и воспользовалась.

После упорного первого тайма, который прошел без особых моментов, во втором наступила развязка в пользу украинской команды.

На 84-й минуте иранский нападающий Зари Аллахьяр Сайядманеш, который тремя минутами ранее заменил Александра Гладкого, таки распечатал ворота Лестера.

Впрочем, даже несмотря на победу над Лестером, Заря таки потеряла всякие шансы пробиться в евровесну. Брага, которая в параллельном матче одолела в Афинах АЕК 4:2, спутала в нашей группе для луганчан все карты…

Лига Европы. 5-й тур

Заря – Лестер – 1:0

Гол: Сайядманеш (84)

Заря: Василь, Фаворов, Иванисеня, Абу Ханна, Цыганикс, Назарина, Юрченко, Кочергин,  Кабаев, Гладкий (Сайядманеш, 81), Громов (Петрович, 90+3).

Лестер: Уорд,Рикарду (Томас, 46), Морган (Фукс, 56), Сеюнджю (Фофана, 17), Джастин, Ндиди (Менди, 56), Чаудри, Ундер, Прат, Барнс, Ихеаначо.

Исполком УЕФА: первый финал Лиги конференций примет столица Албании

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения