Шахтер во втором тайме дважды наказал Реал в Киеве

Донецкий Шахтер на Олимпийском отправил два мяча в ворота испанского гранда

Фото uefa.com

Второй круг Лиги чемпионов Шахтер начал с матча против Реала в Киеве. К нему горняки подошли на третьем месте в группе, с четырьмя очками. От испанцев Шахтер отставал на 3 пункта, а от Боруссии — на четыре.

Нынешнюю кампанию Шахтер начал как раз с сенсационной победы над Реалом в Испании (3:2). Во втором туре подопечные Луиша Каштру дома сыграли вничью с Интером (0:0), а затем дважды крупо уступили Боруссии (0:6 и 0:4).

Фото uefa.com

После кошмарного старта в Лиге чемпионов Реал на выезде в сыграл вничью с Боруссией, а потом обыграл дважды Интер (3:2 и 2:0).

С первых минут матча команды стали демонстрировать равную игру, однако Реалу удалось создать несколько более опасных моментов. На 7-й минуте Бензема попал в штангу, а на 32-й Асенсио проверил бдительность Трубина.

Из-за травмы, полученной Жуниором Мораесом на 16-й минуте, Луиш Каштру был вынужден провести замену, выпустив на 25-й минуте Дентиньо.

В итоге судьба этого матча в Киеве была решена во втором тайме. На 56-й минуте Дентиньо был первым на отскоке мяча в центре чужой штрафной, после передачи Коваленко с левого фланга на Марлоса. Лишил Зидана возможности отыграться в Киеве Соломон, который перед этим вышел на замену. Майкон запустил Соломона в левый фланг контратаки, после чего Манор не стал ни с кем делиться мячом, и пробил в левый нижний угол – 2:0.

Шахтер набрал семь очков и вышел на второе место в турнирной таблице группы B. Реал (7) — на третьем месте. Лидирует в этом квартете Боруссия Менхенгладбах (8), а Интер (2) замыкает турнирную таблицу.

В заключительном туре Шахтер в гостях встретится с Интером, а Реал будет принимать Боруссию.

Лига чемпионов. 4-й тур

Шахтер – Реал – 2:0

Голы: Дентиньо (56), Соломон (82)

Шахтер: Трубин, Додо, Бондарь, Витао, Матвиенко, Степаненко, Тете, Марлос (Майкон, 73), Коваленко (Патрик, 85), Тайсон (Соломон, 75), Мораес (Дентиньо, 25, Фернандо 85).

Реал: Куртуа, Васкес, Варан, Начо, Менди, Модрич, Эдегор (Иско 77), Кроос, Асенсио, Бензема (Мариано 77), Родриго (Винисиус 77).

Мирча Луческу: «Ювентус играет по-новому, что даже может позволить ему выиграть Лигу чемпионов»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.