Два автогола и незабитый пенальти: Шахтер разгромил Минай в первенстве Украины

Подопечные Луиша Каштру накануне матча с Интером в Лиге чемпионов разгромили Минай в первенстве страны

Фото shakhtar.com

Донецкий Шахтер в 12-м туре чемпионата страны в Киеве на НСК Олимпийский принимал закарпатский Минай.

Горнякам уже в среду предстоит решающий поединок в групповом раунде Лиги чемпионов против Интера, однако и матч с Минаем нельзя было считать проходным. Донецкая команда ведет борьбу за первое место в турнирной таблице чемпионата Украины.

Шахтер начал мяч очень резво, создал несколько опасных моментов и дело явно шло к голу в ворота гостей. Это и произошло на 21-й минуте. Манор Соломон отдала разрезную передачу на Сергея Болбата, тот прострелил в район вратарской, где Олег Допилка в борьбе с Фернандо отправил мяч в собственные ворота.

Не успела секундная стрелка совершить один оборот, как уже сам Фернандо удвоил преимущество донетчан. Великолепную передачу через треть поля отдал тот же Болбат и бразилец реализовал выход один на один.

Еще через семь минут Манор Соломон получил передачу от Алана Патрика и обыграв Сакива пробил в ближний угол — 3:0.

Однако и Минай не собирался быть на поле только статистом. На 36-й минуте гости получили право на штрафной, который великолепно исполнил Анатолий Нуриев, сократив счет.

В начале второго тайма голом-красавцем отличился Николай Матвинко. Алан Патрик выполнил стандарт, а защитник горняков опередил всех и ударом пяткой отправил мяч в угол ворот закарпатцев.

Через три минуты Витао недозволенным приемом остановил в собственной штрафной Нуриева и арбитр после просмотра VAR указал на точку. Бить взялся сам пострадавший, однако его хитрый удар угодил в перекладину.

А на 63-й минуте, к большому сожалению, травму получил Фернандо. В абсолютно игровом эпизоде форвард получил повреждение и. хромая, покинул поле.

На 72-й минуте Вьюнник пробил по воротам гостей и мяч рикошетом от Лопыренка оказался в сетке — 5:1.

С таким счетом матч и завершился. Шахтер набрал 26-ть очков и догнал по этому показателю Динамо, однако у киевлян игра в запасе. Минай с девятью пунктами находится на 11-м месте.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 12 тур

Шахтер – Минай — 5:1 (3:1)

Голы: Допилка (21, автогол), Фернандо (22), Соломон (29), Матвиенко (49), Лопыренок (72, автогол) — Нуриев (36).

На 55-й минуте Нуриев (Минай) не реализовал пенальти (перекладина).

Шахтер: Трубин, Матвиенко, Витао (Степаненко, 80), Бондарь, Болбат, Алан Патрик (Коваленко, 70), Майкон, Тайсон (Вьюнник, 70), Маркос Антонио (Тете, 70), Соломон, Фернандо (Марлос, 65).

Минай: Каниболоцкий, Сакив (Малепе, 77), Лопыренок, Допилка (Матич, 61), Маембе, Пиняшко, Голодюк (Снижко, 71), Ткачук (Хахлев, 71), Нуриев (Карноза, 61), Шиндер, Кожанов.

В последнем туре осенней части чемпионата Украины Шахтер на выезде сыграет с Ингульцом, а Львов — с донецким Олимпиком.

Один украинец все-таки попал в сборную тура Лиги Европы (фото)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.