Заря во втором тайме разгромила Днепр-1

В Запорожье в рамках 12-го тура УПЛ встретились Заря и Днепр-1

Фото scdnipro1.com.ua

Заря проводит отличный отрезок, выиграв три последних матча, два из которых были в Лиге Европы против АЕКа и Лестера. Правда, шести набранных очков для выхода в еврокубковую весну команде Виктора Скрипника не хватило. Дальше идут Брага и Лестер.

Поэтому Заря теперь может сосредоточиться на том, чтобы догонять лидеров в УПЛ. Перед игрой с Днепром-1 луганчане расположились на непривычном для себя восьмом месте, имея в активе 14 очков. В прошлом туре Заря играла на выезде против Миная и разгромили дебютанта со счетом 3:0.

Что касается днепрян, то у них в чемпионате ужасная серия:  в четырех последних матчах днепряне не взяли ни одного очка. Подсластил горечь последних неудач для Игора Йовичевича недавний матч в Кубке. Днепр-1 в рамках 1/8 финала показал отличную игру против команды из первой лиги ВПК-Агро, разгромив ее с крупным счетом 5:0. В итоге днепряне расположились на 12-й строчке в таблице чемпионата, заработав восемь очков. В прошлом туре Днепр-1 принимал донецкий Шахтер и горняки выиграли 1:0.

Перед матчем с Зарей в Днепре-1 произошла вспышка коронавируса, из-за которой «на больничном» оказалось восемь игроков основного состава. В итоге днепряне вышли на игру в экспериментальном составе, и продержались лишь первый  тайм.

Во втором гости развалились и пропустили три гола. Сначала Юрченко навесил, Иванисеня в штрафной скинул мяч на Громова и Артем с близкого расстояния переправил мяч в ворота. Спустя 20 минут отличился тот же Громов, сделав счет 2:0. Окончательно добил Днепр-1 гол Иванисени. Был от гостей и мяч престижа, который забил Назаренко.

Чемпионат Украины. 12-й тур

Заря – Днепр-1 – 3:1

Голы: Громов (55, 75), Иванисеня (84) –  Назаренко (91)

Заря: Василь, Цыганикс (Рейс, 89), Ханна (Поддубный, 89), Вернидуб, Фаворов, Иванисеня, Кабаев, Назарина, Юрченко, Громов (Перович, 84), Сайядманеш (Лунев, 61).

Днепр-1: Сарнавский, Сваток, Логинов, Адамюк, Игнатенко (Домарацкий, 71), Ди Франко (Шинкаренко, 90+2), Кравченко (Батагов, 71), Ярмолюк, Коркишко (Ховайко, 90+2), Хобленко, Назаренко (Заяц, 90+2).

Олимпик с дублем Шахаба обыграл Рух и поднялся на пятое место

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.