«За счет чего контролировали мяч? Холодно стоять было». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее информативные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 10-го тура

Фото vorskla.com.ua

Иван Федык, Рух

Мы играли лучше, чем команда Премьер-лиги, которая находится выше нас.

У них три основных футболиста болеют. У нас тоже три основных футболиста не играли. Поэтому я не думаю, что нужно делать какой-то акцент на том, что мы до игры были сильнее.

Александр Иванов, Мариуполь

Конечно, мы стремились сыграть лучше — надежнее и спокойнее в обороне и зубастее в атаке. Все же имеем то, что имеем. Настраивали себя на то, что Рух дома будет действовать очень агрессивно, ведь они хотели одержать первую победу в УПЛ. Мы это прекрасно понимали. В некоторой степени наш план на игру сработал, где-то нам повезло. Считаю, что мы этот зачетный пункт заслужили.

Сергей Лавриненко, Ингулец

 Все-таки, надо понимать, с какой командой мы играли. Динамо — участник группового этапа Лиги чемпионов, через три дня им играть с Барселоной. Но я своих ребят поблагодарил, они нашли в себе силы и ресурсы, ведь мы подходили к игре с большим количеством травмированных игроков. Динамо также озвучивало, что много футболистов вылетело, но у них вышел вполне боевой состав, все игроки стартовой обоймы.

Игра получилась достаточно динамичная, сложная, но победил, наверное, сильнейший. Динамовцы реализовали свои моменты, а мы — нет. Не знаю, что там было в моменте с отмененным голом — нарушение или вне игры, но раз VAR отменил, значит, что-то было там.

Владимир Шаран, Александрия

Действительно, в плане организации игры, как компактно мы играли в защите, первый тайм понравился больше, чем второй. Когда произошло удаление, ребята немного растерялись и в перерыве я сказал им, что нужно дальше так играть и не думать, что мы откроемся и побежим побеждать. Конечно, мы хотели победить и к игре, и во время игры.

Василий Кобин, Минай

Лопыренок и Снижко — отличные ребята, они сразу влились в коллектив. Думаю, они бы помогли сегодняшнему Днепру-1 в каких-то моментах, но судьба так сложилась, что они у нас, и мы полностью ими довольны. Они становятся лидерами нашей команды, для нас это ощутимое усиления, и ребята сегодня себя отлично проявили. Понятно, что для них это был особенный матч. Они не хотели кому-то что-то доказывать, а, наверное, самим себя, что не слабее тех, кто остался в Днепре-1. Я им ничего не говорил. Понимал, что для них будет важным это и предоставил просто такой шанс

Андрей Ханас, Днепр-1

Отдали много эмоций в обоих таймах, но те эмоции, которые были во втором тайме, надо было направить на футбольное поле, а не на судей, критику, болельщиков или другие отталкивающие факторы. Но главное, что счет на табло не в нашу пользу. В первом тайме была хорошая игра: открыли счет и имели возможность забить второй гол. Если бы это произошло, соперник играл бы совсем по-другому, чего мы и ожидали.

Александр Рябоконь, Десна

 Моментов действительно было много. Где-то, наверное, немного не повезло, немного не хватило мастерства, в том числе в обороне.

Ничего удивительного в низком блоке от Львова. Пространства не хватало, но и слева, и справа работали фланги, пытались раскрыть соперника. К сожалению, решающую точку поставить было некому.

Виталий Шумский, Львов

Залогом успеха является коллектив. Мы договаривались с ребятами, что если будем друг за друга – все будет хорошо. В этом матче нам улыбнулась Фортуна. Я сказал ребятам: «Если мы превращаемся в сплоченный коллектив, то и Фортуна будет на нашей стороне».

Юрий Максимов, Ворскла

Мы забили три гола, что для нас редкость. Когда забиваешь три обычно соперник останавливается, а эта команда бежит и бежит. Такой у них тренер, такая у них и команда. Мы выиграли — и слава Богу! Готовимся к следующей игре.

За счет чего контролировали мяч? Минус один температура — тяжело было стоять. Только поэтому.

Руслан Костышин, Колос

Ворскла нас смяла, навязала такую борьбу, что мы не выдержали. Проиграли по всем статьям.

Мы готовились, знали, что Ворскла играет длинными передачами, агрессивно. На теории мы были готовы, а на практике — нет. Это поражение всей команды. 

Табло Премьер-лиги. Динамо вновь убежало от Шахтера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.