«Победа убежала от нас «на рывочке». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее информативные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 9-го тура

Фото ФК Мариуполь

Игор Йовичевич, Днепр-1

Быстрый гол Колоса во втором тайме просто убил нашу команду психологически. Соперник играл по счету, сил ему добавляли эмоции. Плюс у многих игроков этой команды есть опыт, они маленькими провокациями сбивали темп игры.

Впервые вижу, чтобы вратарь так медленно вводил мяч в игру и не был предупрежден.

Руслан Костышин, Колос

Для нас это принципиальный матч, так же, как и для СК Днепр-1. У нас очень много днепрян, которые очень много времени провели в ФК Днепр — не будем путать клубы, хотя очень много знакомых есть и в СК Днепр-1. Как бы кто не хотел это вернуть, но мы играли за другую команду. И для тех, кто у нас работает, принципиально выглядеть здесь качественно и выигрывать матчи. 

Игорь Климовский, Олимпик

Одно очко с Мариуполем принесло больше эмоций, чем иногда приносит победа. Даже пропустив третий мяч, мы не опустили руки, добавили в темпе и до самого конца не выключались, продемонстрировав сумасшедшее желание. Я поблагодарил своих футболистов за второй тайм.

Остап Маркевич, Мариуполь

Мы играем для болельщиков, и, думаю, игра понравилась зрителям у экранов телевизоров. С другой стороны, мы вели в счете 3:1, и победа, можно сказать, убежала от нас «на рывочке». Ничего страшного. Наши молодые игроки получили важный опыт.

Владимир Шаран, Александрия

Очень серьезно настраивались на матч. Говорили, что Львов — непростая команда, с ними очень тяжело играть. Увидел, что ребята отдавались максимально. В первом тайме нужно было решать ход матча, забивать один-два мяча, чтобы легче играть во втором.

Второй тайм не удался, было много сумбура, неоправданных действий, много брака технического. Уже и силы покидали, но самое основное, что мы победили.

Виталий Шумский, Львов

Хотел бы поздравить Александрию с победой. Хорошая команда, желаю им успехов. Хотел бы поблагодарить своих ребят, они молодцы. Да, где-то несчастный случай с тем пенальти, будем смотреть, как там получилось.

А так установку на игру пытались выполнять, что-то получалось, что-то нет. Но в общем ребята сделали все, что от них требовалось.

Александр Рябоконь, Десна

Показалось, что мы забили чистый гол, не было никаких споров. Возможно, уже когда посмотрели после игры, кто забежал. Но Конопля набрал хорошую скорость. Возможно, кто-то не успел за развитием событий.

Василий Кобин, Минай

Нам не хватает реализации, уже пенальти не забили. В тактическом плане все было супер, мы хорошо изучили соперника. Десна — сложный соперник, который борется за призовые места. Мы не только достойно выглядели, а еще и превосходили в некоторых моментах. 

Иван Федык, Рух

Игра с Ингульцом складывалась для нас непросто. Пропустили с пенальти в первом тайме. Все же мы владели преимуществом на поле, поэтому, нам удалось сравнять счет и выйти вперед, когда мы были в большинстве. После того пропустили непонятный гол. Не хватило времени, чтобы вырвать победу. У меня нет никаких претензий к футболистам.

Есть ли кредит доверия от руководства? Не знаю. Далее нужно подготовить команду к матчу с Мариуполем.

Виктор Скрипник, Заря

— После очень сложной игры в четверг хотелось бы агрессивно сыграть, выиграть и восстановить силы. Ворскла сегодня — это уже не та команда, которая была в прошлом сезоне. Эта команда хорошо преобразилась и занимает ту позицию, которую заслуживает. У нас был акцент на борьбу, на желание, на страсть в игре. Были хорошие, острые моменты для гола, но в то же время наши гости хорошо атаковали. Игра с мячом нас порадовала, но хочется видеть забитые мячи — это как раз таки разочаровывает. Но после режима, по которому мы сейчас идем — только комплимент можно сказать ребятам, что смогли сыграть с такой командой на равных.

Юрий Максимов, Ворскла

Не проиграли — уже хорошо. Хотели выиграть, но и Заря удивила — они сыграли только в четверг. Здесь, думал, выйдут уставшие. А они все равно в хорошей физической форме, мобильные игроки, очень искусные, опытные.

Игра была интересная — момент то в одну, то в другую сторону. Могли выиграть, могли и проиграть. Но ничья для нас — достойный результат. Заря играет в еврокубках, а это свидетельствует о том, что эта команда сейчас сильнее нас.

Табло Премьер-лиги. Динамо подпустило к себе Шахтер

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения