Online Casino

«Мы могли гонять динамовцев по стране». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее значимые фрагменты высказываний главных тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей четвертого тура

Фото fcminaj.com

Василий Кобин, Минай

— Недоволен результатом, поражением с таким счетом. Но доволен тем, как играли ребята, отдавались на поле, терпели и старались выполнять то, чего я просил от них. Удаление на 15-й минуте сломало весь наш план на игру.

Не жалеем о переносе матча в Киев ни в коем случае, потому что, принимая это решение, я руководствовался теми мыслями, что для имиджа Украины нашу страну должны представлять два клуба в групповом турнире Лиги чемпионов. Это для меня главное. Действительно, мы могли гонять динамовцев по стране, тем более, они уставшие после игры с Гентом. Но я пошел на такой шаг не потому, что кто-то позвонил мне, а чисто из-за человеческого желания помочь команде лучше подготовиться к важной игре в Лиге чемпионов.

Юрий Максимов, Ворскла

— Играли против хорошей команды. Молодой и перспективной. Самое главное, что не уступили в борьбе. Результатом я не доволен, но старанием и бойцовскими качествами доволен. Откровенно, на победу не наиграли, у нас не было таких явных моментов.

Замены? Кулач подсел, надо же давать отдыхать когда-то. У нас много и других хороших нападающих. Команда строится, и не с 11-ти футболистов, мы даем шансы всем игрокам. Ребенок и Васин хорошо вышли.

Остап Маркевич, Мариуполь

— Матч с Ворсклой мне понравился. По накалу, по атакующим действиям, по игре в обороне, считаю, это наша лучшая игра! Было видно, что ребята прибавляют, что они настроены и понимают, что надо делать на футбольном поле, несмотря на свой молодой  возраст. Ворскла — это очень  атакующая команда. По стилю она напоминает Днепр-1, поэтому нам было где-то легче отладить те моменты в игре, которые помогли нам успешно отзащищаться против схемы 3—4—3.  Мы довольны и игрой, и результатом.

Владимир Шаран, Александрия

— После двух поражений мы нуждались в победе над серьезным соперником. В Днепре-1 команда подобрана здорово, появился новый тренер, квалифицированные футболисты. Мы хотели навязать свою игру, пость она кому-то и не нравится, добились уверенной победы. Мы выпустили двух нападающих, сменили тактическую схему, больше играли вперед, агрессивнее действовали в атаке.

Игор Йовичевич, Днепр-1

— Счет такой, какой мы и заслужили. Каждый пропущенный мяч влиял на психологическое состояние футболистов, и в этом направлении мы должны много работать. Чтобы быть в футболе сильнее, надо играть с головой, быть прочными, терпеть. Будем разговаривать с руководством клуба, чтобы в эти дни приобрести футболистов и иметь в команде более серьезную конкуренцию, и после качественных тренировок уже готовиться к следующим матчам. Так, будем делать выводы.

Сейчас только познакомился с командой. Прошло пару дней, вживую только увидел их характеристики. Есть дисбаланс в определенных ситуациях, так что впереди очень много работы. Но лучше вот так получить четыре гола в одном матче, чем в четырех матчах по одному.

Вадим Деонас, Львов

— Прежде всего, хочу извиниться перед всеми болельщиками, перед людьми, которые пришли на стадион в такую не слишком хорошую погоду и поддерживали нас. Они надеялись наконец увидеть нашу победу, но, к сожалению, этого не произошло. Но могу заверить, что мы будем и дальше работать, стремиться к улучшению игровых и результативных показателей.

Виктор Скрипник, Заря

— План был — забить быстрый гол, с этим мы справились. Вышло даже забить дважды в начале матча. Обрели уверенность, и стали показывать тот футбол, который любим. Большой комплимент львовским агрономам, при такой погоде поле было в отличном состоянии. Команда приехала с настроем, и заслужено выиграла.

Игорь Климовский, Олимпик

— Хотелось хотя бы вничью сыграть с таким соперником. Но не получилось. Мы играли очень хорошо. Мы давно готовили схему с тремя центральными защитниками. Изучили ее, тренировали, но пришлось применить только с Шахтером. Не скажу, что не получилось. Может, нам немного не повезло. Был момент, когда Бенито пробивал и попал в руку. Посмотрю еще видео, думаю, должен был быть пенальти.

Александр Рябоконь, Десна

— На каком языке давать пресс-конференцию? По-немецки? Там взяли с собой переводчика, и все равно не сложилось…

Конечно, есть определенные сложности, потому что небольшой перерыв между матчами, плюс дорога, плюс в Лиге Европы с Вольфсбургом длительное время играли вдесятером — сложный был поединок … К концу, наверное, команда не восстановилась. Хотя с Рухом вышло много свежих игроков, и я рад, что они неплохо себя показали — Дегтярев забил, Мудрик, можно сказать, полноценно дебютировал в УПЛ. Вызвал беспокойство центр защиты, ведь в таком сочетании они давно не играли. Но справились.

Руслан Костышин, Колос

— Ингулец — неприятная команда. Мы знаем их по первой лиге. Это команда, которая очень хорошо прессингует. Мы знали это и готовились к тяжелой игре, сделали ротацию. Счет закономерен. Да, мы владели преимуществом, давили, но столько моментов, сколько мы создали — слишком мало, чтобы рассчитывать на победу.

Я похвалил ребят, мне понравилось их отношение к игре. Они ответственно отнеслись и проявили старания после всех этих наших путешествий, переживаний. После разочарований от вылета из Лиги Европы. Потому что все понимали, что мы могли пройти дальше. Да, хочется в атаке больше агрессии и нестандартных действий. Но, понимаете, физически мы хорошо готовы, а вот свежести и резкости не хватает.

Сергей Лавриненко, Ингулец

— Понимали, что Колос после длительного вояжа за границу будет делать ротацию. Основные игроки команды провели 120 минут в Хорватии. Мы к этому готовились. Нам удалось многое, кроме забитого мяча. Результат закономерный для обеих команд.

Луиш Каштру: «Мы как минимум хотим показать себя так же, как в прошлом сезоне»

На ваш взгляд, как завершится товарищеский матч Франция -- Украина, который состоится в Сен-Дени 7 октября?

  • Победой сборной Франции (60%, проголосовало: 2 735)
  • Вничью (24%, проголосовало: 1 102)
  • Победой сборной Украины (17%, проголосовало: 759)

Всего голосов: 4 596

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.