Online Casino

Заря и Шахтер выдали боевую ничью, забив по два гола в ворота друг друга

В поединке третьего тура чемпионата Украины луганская Заря и донецкий Шахтер не выявили сильнейшего

Фото zarya-lugansk.com

Горняки почти месяц провели без официальных встреч. После Суперкубка Украины наступил перерыв на матчи сборных, а затем поединок Шахтера против Руха во втором туре УПЛ перенесли из-за коронавируса в стане львовян. Неизвестно было, как такая пауза скажется на игровых взаимосвязях оранжево-черных.

Во время перерыва между матчами оранжево-черные не подписывали новичков. Лишь был продлен контракт с Додо сроком на пять лет, а Сикан отправлен в аренду в Мариуполь. Составом на луганчан Луиш Каштру слегка удивил: в воротах появился Трубин, а слева в обороне вышел Корниенко, для которого это был дебютный поединок за Шахтер.

Заря начала сезон не лучшим образом, потерпев два поражения кряду. Этот факт лишь мотивировал черно-белых на результат в дуэли с чемпионом. Среди потерь у команды Виктора Скрипника был лишь заболевший коронавирусом Хомченовский. Кстати, поединок на Славутич-Арене проходил в присутствии зрителей, но, естественно, с учетом рекомендаций МОЗ.

Заря сразу же показала «зубы»

Соперники начали «с места в карьер» и подарили болельщикам богатый на моменты поединок с высоким темпом игры и периодическими всплесками. Так, уже на второй минуте мог забить Додо, когда перебрасывал выбежавшего вперед Шевченко, но не попал в створ. Заря ответила двумя классными шансами, но ударам Назарины и Юрченко немного не хватило точности.

Постепенно стартовый пыл луганчан поубавился, тогда как горняки начали плести свои комбинации близ чужой штрафной. В одном из эпизодов после заброса Алана Патрика Тайсон вывалился один на один, но Шевченко оперативно среагировал. На 17-й минуте горняки открыли счет, когда Корниенко прострелил с левого фланга, а после ряда рикошетов Марлос внес мяч в ворота.

Фото zarya-lugansk.com

Заря не расклеилась и моментально отыгралась. Кабаев здорово перехватил мяч у Додо, отдал налево в штрафную на Кочергина, который пробил во «вратарский» угол, но Трубин ошибся. Вскоре отличный шанс был у Соломона — мяч после его подкрученного удара пролетел чуть над перекладиной. На 28-й минуте Заря неожиданно вышла вперед. Неожиданно, потому что Виталий Романов назначил неочевидный пенальти за фол Степаненко на Кабаеве. «Точку» уверенно реализовал Юрченко.

Затем команды выдали веселую концовку тайма с обилием моментов. У Шахтера активничал Алан Патрик, который в одном из эпизодов едва не сломал штангу своим выстрелом, а также вывел Тайсона один на один, но последний пробил очень неудачно. В составе Зари выделялись Кабаев и Кочергин, который нанес несколько опаснейших, но неточных ударов. Отметим и неплохой удар со штрафного от Вернидуба, с которым справился Трубин.

Менее яркий второй тайм

Шахтер будто и не уходил на перерыв и мгновенно окружил штрафную оппонентов на старте второй половины встречи. Создав пару моментов, уже на 49-й минуте гости сравняли счет — Кривцов перепрыгнул Иванисеню после подачи Соломона с углового. Горняки стали больше владеть мячом, тогда как Заря ориентировалась на контратаки. При этом острее получались моменты у луганчан. В одном из эпизодов Фаворов пробил слишком слабо с хорошей позиции, а самый реальный шанс загубил Громов, когда пробил выше после выхода один на один, организованного Юрченко.

Ближе к концу поединка Шахтер «проснулся», но хозяевам удалось выстоять, не забывая о контригре. Шевченко справился с ударами Тайсона и Коноплянки, а у Зари можно отметить выход на поле экс-донетчанина Гладкого. Но в целом больше голевых моментов в матче не возникло, да и второй тайм по яркости явно уступил первому.

В итоге оранжево-черные допустили первую потерю очков в чемпионате, а луганчане набрали свой первый пункт. Вряд ли команды довольны своими нынешними позициями в таблице, но вся борьба в Премьер-лиге впереди.

Заря — Шахтер — 2:2 (2:1)

Голы: Кочергин (20, Кабаев), Юрченко (28, пенальти) — Марлос (17), Кривцов (49, Соломон).

Заря: Шевченко — Фаворов, Вернидуб, Абу Ханна, Цыганикс (Гречкин, 78) — Иванисеня — Юрченко (Цвек, 78), Назарина, Кочергин — Кабаев (Гладкий, 87), Громов (Перович, 90+2).

Шахтер: Трубин — Додо, Кривцов, Матвиенко, Корниенко — Степаненко, Алан Патрик (Маркос Антонио, 81) — Марлос (Коноплянка, 81), Соломон (Тете, 73), Тайсон — Мораес (Фернандо, 87).

Предупреждения: Фаворов, Гречкин, Кочергин — Додо, Марлос, Кривцов, Степаненко.

Олимпик в поединке чемпионата Украины уверенно разделался с Минаем

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения