«Даже для меня моя команда была загадкой». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим самые показательные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги после матчей 2-го тура

Фото fcminaj.com

Александр Рябоконь, Десна

— Мы достаточно давно не играли на ноль в обороне. В каждом матче пропускали и забивали. Сегодня нулевая ничья. Конечно, хозяева недовольны. Но для нас ничья на выезде — это положительный результат. Тем более, с такой командой, как Динамо. 

У Мудрика старая травма дала о себе знать, надеюсь, что вернется через 4-5 дней. Мы его наигрывали, он должен был играть в стартовом составе сегодня. 

Дмитрий Михайленко, Днепр-1

— Сейчас много эмоций. Очень тяжелое поражение. Первый тайм до 43-й минуты вообще не предвещал ничего такого. Мы контролировали игру, территорию, заходили в штрафную, к финальной трети. Возможно, не могли как следует распорядиться мячом.

Очень досадным был первый мяч и красная карточка пошла вслед за ним — они полностью перевернули игру. Во втором тайме после того, как забил Хобленко, мы сократили счет. Было давление, мы пытались прессинговать, не позволять сопернику работать с мячом. Но опять-таки отличные индивидуальные действия форварда, который хорошо сыграл сегодня, привели к пенальти. Он также был, можно сказать, бестолковым, ведь игрок прошел по центру через рикошет. Это поставило финальную точку в игре.

Игорь Климовский, Олимпик

— Мы готовились к этому матчу после поражения от Динамо. Знали, что игра будет непростой, что Днепр-1 — команда, которая постоянно прессингует, нагнетает и бежит до последней минуты. Это было и в этом матче. Оставшись вдесятером, они все время бежали, пытались исправить ситуацию. Со своей стороны, мы готовились, изучили Днепр-1. Игроки выполнили то, что мы просили, забили нужный гол.

К нам пришли два молодых футболиста из Динамо. Бенито вышел сегодня и сыграл, считаю, очень классно, помог команде во всем.

Руслан Костышин, Колос

— Отличные эмоции, ребятам спасибо, хорошо настроились на матч. Первая игра на новом стадионе — мы вернулись домой, это очень важно. Хотелось выиграть и еще поздравить нашего президента с рождением сына.

Лига Европы? Мы готовились к ФК Львов. Мы не готовились еще к Арису, еще ни одного матча я не смотрел, но помощники работают. Специально, чтобы шаг за шагом готовились. Буду сейчас смотреть их матчи, готовиться.

Селезнев? Жеки не было из-за того, что он получил травму. Полез в общую группу тренироваться и получил травму. Мечтал сыграть, но травмировался. Ничего, восстановится и будет радовать нас.

Георгий Цецадзе, Львов

— Отвратительно сыграли оба тайма и поражение заслужили. У нас был другой план. Хотели лучше сыграть, навязать игру сопернику. Но получилось то, что получилось.

Василий Кобин, Минай

— Сегодня у нас больше получилось, чем не получилось. Мы готовились к тяжелому матчу. Александрия — классная команда, у которой бойцовские качества на высоком уровне. Считаю, что по скорости и силе — это одна из лучших команд в УПЛ. Хорошо, что мы выиграли. На нас давило то, что другие команды уже играют, а мы нет — ребята тренировались по два раза в день и уже хотели играть. Боялся, чтобы мы не дрогнули, но справились со своими эмоциями и победили.

Хотя признаюсь, что для меня моя команда где-то была загадкой. Мы лишь два товарищеских матча провели, а надо было хотя пять–шесть, чтобы понять силу команды — в плане тактики, психологии.

Владимир Шаран, Александрия

— Мы ожидали такой игры, знали, как соперники будут действовать. Узнав состав Миная, мы даже были готовы к изменениям в их игре. Они молодцы, не пропустили, а для нас это первый матч за 17 поединков, когда мы не смогли забить. Недооценки соперника точно не было.

Остап Маркевич, Мариуполь

— Игра получилась очень напряженной. И, на мой взгляд, интересной. Были хорошие скорости, были и тактические интересные аспекты со стороны двух команд. Все в Украине знают, что Заря — это мощная атакующая команда. Поэтому мы решили сделать тактический ход и сыграть на результат. Плюс необходимо учитывать, что у нас очень молодая команда и мы еще не готовы играть с таким соперником первым номером.

Юрий Максимов, Ворскла

— Мы играли с очень хорошей и сплоченной командой. Футболисты Ингульца выступают вместе уже не один сезон. Благодарен своим футболистам, что они смогли забить до перерыва, иначе во втором тайме нам было бы еще тяжелее.

Игорь Лавриненко, Ингулец

— Мы набираемся опыта, сегодня был всего второй наш матч в элите. Содержанием игры до того момента, пока мы не остались в меньшинстве, я доволен. Много моментов у нас получилось, но нужно работать над реализацией. Соперник был все-таки поопытнее.

Ворскла во втором матче подряд обыграла дебютанта Премьер-лиги

На ваш взгляд, какое место в своей группе Лиги наций-2020/2021, в которой соперниками нашей команды станут Германия, Испания и Швейцария, займет сборная Украины?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.