Юрий Шелепницкий: «Эта Заря мало похожа на команду Виктора Скрипника»

Мнением о матчах первого тура УПЛ в интервью КОМАНДЕ1 поделился первый капитан сборной Украины Юрий Шелепницкий

Фото desna.football

— Старт получился резвым — забито много мячей, результативность просто зашкаливает, — отметил Юрий Григорьевич. — Удивило это, а также то, что Днепр-1 не смог обыграть Ингулец. Я все-таки большего ждал от днепрян. Что сказать, Ингулец продолжает удивлять…

— Дебют Мирчи Луческу во главе Динамо в официальном матче вас чем-то удивил?

— У Динамо сейчас идет становление состава. В команде много травмированных, и задняя линия основательно перекроена. Кендзера играет в центре обороны — это же ненормально, согласитесь. Если вспомнить работу Луческу в Шахтере, то и в Динамо он делает упор на владении мячом и на атаке, ведь чем меньше обороняешься, тем меньше пропускаешь. Истинный уровень нынешнего Динамо, конечно, покажет поединок с Шахтером в Суперкубке.

Хотя тренерская рука в киевской команде уже видна — есть наработки в атакующей фазе. По основному вратарю Луческу, похоже, еще не определился. Но, не исключено, что ставка будет сделана все-таки на Бущана.

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Почему Каштру не сделал ротацию в матче с Колосом?

— Мне кажется, для Шахтера нет приоритета — Лига Европы или чемпионат Украины. Горняки везде стараются задействовать основу, но в этот раз, считаю, Каштру ошибся. Футболисты Шахтера в поединке с Колосом и психологически, и физически были измотаны. Особенно не на уровне сыграли Тайсон и Марлос. Один только Маркос Антонио неплохо смотрелся все 90 минут, но он — рабочая лошадка, и просто обязан все тянуть до конца.

— И это при том, что Костышин не скрывал: Колос к 1-му туру специально не готовился…

— Верно. Дать бой горнякам подопечные Костышина не могли. У Колоса еще есть время привести себя в порядок — впереди три недели без официальных матчей. На потерю очков в поединке с Шахтером в Коваливке, мне кажется, не особо обратили внимание, а вот прямым конкурентам, начиная со 2-го тура, Колос, я уверен, баллы не подарит. К тому же Колос подписал Селезнева, который, безусловно, поможет. У него есть и чутье на голы, и здоровье.

Фото shakhtar.com

— Игра Зари в матче с принципиальным соперником, Десной, вас не удивила?

— У Зари — заметные проблемы с составом. На протяжении ближайшего месяца это будет устраняться. Но сейчас луганская команда выглядит очень разбалансированной, и она мало похожа на коллектив под управлением Виктора Скрипника. Из Зари ушло много людей, и за короткое время восполнить эти потери будет сложно. Перед Лигой Европы Заре наверняка придется брать игроков опытных, тех, кто сможет сразу дать результат.

Что касается Десны, то у нее с кадрами намного лучше. Черниговцы сохранили у себя Коноплю, подписали Мудрика. Это хорошие исполнители, и они четко знают, что будут играть.

— Мариуполю, понесшему еще более существенные кадровые потери, избежать крупного поражения в Александрии было сложно?

— Остапу Маркевичу непросто будет быстро поставить игру в Мариуполе. В приазовской команде сумасшедшая текучка кадров, и тренерскому штабу времени на то, чтобы навести порядок, катастрофически не хватает. Однако замечу, что 1:4 от Александрии — это не тренерское поражение. Остап Маркевич доверяет молодежи и свой результат еще даст. К тому же его отец, не сомневаюсь, даст сыну дельные советы по работе в Мариуполе.

— Про одного из новичков УПЛ, Ингулец, вы уже сказали. А что с Рухом? Дебют эта команда полностью провалила…

— Ингулец был готов к УПЛ еще год назад, что и доказал игрой в Кубке Украины. А вот Рух сразу заштормило. Они думали попасть с корабля на бал, но снова попали в шторм. Удивляться здесь нечему, ведь и соперник у Руха был крепкий — Максимов продолжает строить в Полтаве классную команду, и Ворскла в этом сезоне себя еще покажет.

Относительно Руха могу сказать, что эта команда быстро отойдет от фиаско на старте, отряхнется и пойдет дальше. Перед Рухом стоят серьезные задачи, там есть финансы и серьезное руководство. Это не Карпаты — никто безучастно не будет смотреть, как команда тонет. Уверен, за время паузы в чемпионате Рух усилит игру — уберет лишний брак в передачах, внимательнее отнесется к угловым, и, в целом, поймет, что УПЛ — это не первая лига… Интересно еще будет посмотреть на Минай, который неплохо усилился в межсезонье.

Богдан ЛЕОНЧУК

Табло Премьер-лиги. Элитные коллективы начали с места в карьер

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения