Юрий Бакалов: «Я бы вручил бронзу и Заре, и Десне!»

Известный тренер и футбольный эксперт Юрий Бакалов в интервью КОМАНДЕ1 дал оценку завершающему туру в УПЛ

Фото ФК Заря

Матчами 32-го тура завершился чемпионат Украины. Поединки, в которых решалась судьба медалей, состоялись в Запорожье, где Заря принимала Десну, и в Киеве, где Колос противостоял Динамо.

— Впечатления от такой развязки в УПЛ только положительные, — отметил Юрий Бакалов. — Давно такого не было. Очень интересно было наблюдать за тем, как развивалась интрига на финише сезона. Нужно поблагодарить и Зарю, и Десну, которые смогли выдержать впечатляющую борьбу за медали до последнего тура.

«Ошибки в обороне — головная боль как для Скрипника, так и для Рябоконя»

— Заря в концовке поединка с Десной, сложилось впечатление, решила не рисковать, наверняка зная, что Динамо проигрывает Колосу… Почему?

— Было видно, что финишный отрезок матча в Запорожье тяжело дался и Заре, и Десне. Но команде Виктора Скрипника было даже тяжелее, чем черниговцам. После карантинной паузы Заря часто теряла лидеров, которых непросто было равноценно заменить. Игру 32-го тура следует разделить на два тайма — до перерыва более организованно действовала Десна, которая не оставляла свободных зон для соперника и четко выполняла установку Рябоконя. Но во второй половине встречи картина поменялась — у луганчан появилась легкость, прежде всего, в принятии решений и в обращении с мячом.

— Сложилось впечатление, что голы в этом матче были немного нелогичными…

— Гол Хомченовского вообще сумасшедший! Причем, я уверен, он исполнял этот удар. Этот забитый мяч стал справедливым подарком для Зари. Однако, замечу, и в этом голевом эпизоде, и в случае, когда забивал Будковский, защита очень много времени дала атакующим для принятия мяча и его обработки. Но эти ошибки на сегодняшний день — головная боль, как для Скрипника, так и для Рябоконя. Их команды много пропускают. Меня, честно говоря, удивил Скрипник, когда оставил в запасе Вернидуба и Чеберко, хотя после новости о трансфере последнего в Австрию, может быть, это и логично.

«В целом в игровом плане Заря смотрелась поинтереснее Десны»

— Заря заслужила бронзу больше, чем Десна?

— Считаю, что и та, и другая команда заслужили медали. Динамо с муками отстояло свое серебро, а что касается Зари, то она все-таки поинтересней Десны смотрелась в целом в игровом плане. Однако, я бы вручил бронзовые медали и Заре, и Десне.

Фото fcdynamo.kiev.ua

— До матча Колос — Динамо никто не сомневался, что киевляне как минимум не проиграют…

— Это жирная точка для Динамо в сезоне… Критика столичной команды вполне справедлива. Бело-синие словно на качелях находятся — то демонстрируют очень неплохую игру с Зарей, то уступают Колосу. Но, замечу, Колос несправедливо считают слабой командой. Это коллектив с характером, и тренер с характером! Колос — не мальчики для битья, они вчистую проиграли в первой шестерке только два матча.

«Динамо нужно быстро проанализировать ошибки, сделать трансферы»

— После поражения в 32-м туре напрашивается тренерская отставка в Динамо?

— Не берусь судить на эту тему. В Динамо есть президент, и это его головная боль. Бело-синим нужно помнить, что и в квалификации Лиги чемпионов не все так просто будет… Поэтому, динамовцам нужно быстро проанализировать ошибки, сделать трансферы и так далее. Думаю, они сами знают, что нужно делать.

— Шахтер продолжил эксперименты с составом и упустил победу в Александрии…

— Ротация горняков — это не такая простая вещь, как вы думаете. У Шахтера есть твердая политика, и подготовительный этап расписан четко. Следует понимать, что бездействие во время карантинной паузы далось еще тяжелее, чем сама игра. Поэтому неудивительно, что горняки решили давать отдых ведущим футболистам — группами по 3-4 человека. Однако стоит заметить, что ни тактика, ни результат от этого не пострадали. Игрой с Александрией руководил Дарио Срна — ничего, пусть попробует, что это такое. Его подопечные вели со счетом 2:0 и подумали, что победа в кармане. Но с Александрией такие номера не проходят — это тоже станет уроком для молодежи Шахтера.

Богдан ЛЕОНЧУК

Табло Премьер-лиги. В последнем туре фортуна была на стороне Динамо

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения