Алексей Белик: «Разницу сделали футболисты сборной Украины»

Экс-нападающий Шахтера Алексей Белик считает, что Динамо уже не упустит второе места в чемпионате

Фото fcdynamo.kiev.ua

Итоги 31-го тура Премьер-лиги для КОМАНДЫ1 подвел бывший нападающий Шахтера и сборной Украины Алексей БЕЛИК.

«После забитого мяча Заря не сумела перестроиться»

— Алексей, до игры какого результата ожидал в поединке Динамо — Заря?

— Я честно даже не задумывался о счете, а вот что касается самой игры, то я ждал, что она получится интересной и результативной. Так и вышло (улыбается).

— В чем главные причины победы Динамо и поражения Зари?

— Нельзя сказать, что луганчане плохо сыграли. У меня не будет к критики в адрес футболистов. Команда Виктора Скрипника прогрессирует. Тем не менее, не в обиду Заре и той же Десне, это Динамо часто позволяло себе опускаться до уровня вышеупомянутых команд. Почему так происходило, это уже другой вопрос, разбираться в этом — руководству клуба.

Но в одном конкретном матче бело-синие показали, что на данный момент они ближе к завоеванию серебряных медалей. Ошибки у киевлян по-прежнему были, но при наличии таких игроков как, Сидорчук, Цыганков, Буяльский, у бело-синих получалось превосходить соперника в индивидуальном мастерстве. 

— Быстрый гол сыграл с Зарей злую шутку?

— Если судить по результату, то может быть. Мне просто, кажется, что Заря настолько атакующая команда, что не может, когда это нужно, терпеть в защите. Луганчане не сумели перестроиться после мяча, забитого на второй минуте. Причем, гостей прилично надломили два гола, пропущенных в течение одной минуты. Но, опять же, результат сделали футболисты сборной Украины.

— Теперь Динамо своего не упустит?

— Киевлянам все равно будет тяжело психологически. Судьба путевки в Лигу чемпионов еще не решена. Однако, учитывая, как динамовцы сыграли в главном для них матче сезона, не думаю, что они отдадут второе место.

 «Команда Владимира Шарана заслуживает уважения»

— Александрия удивила в Чернигове?

—  Эффект неожиданности есть. Но я бы не назвал победу над Десной сенсацией. Команда Владимира Шарана знает, как отбирать очки у грандов и соперников одного с ней уровня. Не имея турнирной мотивации, проигрывая по ходу матча, уверенно выиграть по счету — за это александрийцы просто заслуживают уважения.

— Центральный матч последнего тура чемпионата состоится в Запорожье?

— Да. И хотя Заря имеет шансы, пусть и небольшие, обогнать Динамо, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Если сосредоточиться на борьбе за третье место, то, конечно, команда Виктора Скрипника, фаворит. Десне в любом случае нужно атаковать, рисковать, что только на руку быстрым игрокам Зари. Думаю, нас ждет интересный поединок.

— После этого тура окончательно сформировались пары плей-офф. Александрия и Колос имеют преимущество перед Мариуполем и Днепром-1 соответственно? 

— Снова-таки — команда Руслана Костышина в последнее время положительных эмоций не получала. Она не попала в струю в первой шестерке, проиграв восемь раз в девяти поединках. А после последнего тура может быть и девятое поражение. Днепр-1 наоборот, чаще побеждал, хоть и был в компании ниже классом. Команда Дмитрия Михайленко не выглядит явным фаворитом, но все равно, в паре Колос — Днепр-1 я бы поставил на днепрян.   

А вот в будущем противостоянии Александрии и Мариуполя все намного запутаннее. Здесь, на мой взгляд, шансы у соперников равны.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Табло Премьер-лиги. Динамо стало фаворитом в борьбе за второе место

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения