Динамо добыло волевую победу над Зарей и вышло на второе место в Премьер-лиге

В центральном поединке 31-го тура чемпионата Украины киевское Динамо одержало важнейшую победу над луганской Зарей

Фото fcdynamo.kiev.ua

Битвой за Лигу чемпионов окрестили это противостояние в рамках предпоследнего тура. Упустив победу над Александрией, Динамо подошло к сегодняшней игре на третьем месте. Заря благодаря виктории в матче с Колосом опережала киевлян на один пункт.

Алексей Михайличенко выпустил, пожалуй, самый оптимальный на данный момент состав. В центре обороны со «старта» вышел Бурда, Миколенко слева вновь подменил Караваев, а Попов остался на скамейке. Заря подошла к поединку также не во всеоружии. Леднев не мог сыграть против Динамо по правилам аренды, а место в воротах вновь занял неопытный Мацапура.

Камбэк киевлян еще в первом тайме

В начале встречи бело-синих ждал «холодный душ» — Бурда ошибся в центре поля, Кендзера неудачно сыграл в подкате, а Громов убежал тет-а-тет с Бущаном и своим шансом воспользовался. Вскоре Михайличенко пришлось менять повредившегося Вербича — на позицию главного бомбардира последних матчей Динамо вышел Русин.

Однако в дальнейшем события на поле пошли по сценарию хозяев. На 14-й минуте Цыганков отдал в штрафную Буяльскому, тот вернул Виктору, который вколотил мяч в ближний угол. А уже в следующей атаке Сидорчук вывел Динамо вперед, нанеся мощный удар с левой под перекладину. Ассистентом вновь выступил Буяльский, здорово скинувший мяч партнеру.

После такого игра «взорвалась», моменты понеслись один за одним. У Зари активничал Громов, который и вовсе забил после углового, но мяч был отменен из-за фола нападающего на Караваеве. На 24-й минуте расстреливал ворота Динамо Юрченко, но Бущан каким-то чудом выручил. Также отметим удар в створ от Михайличенко и заблокированную Шабановым попытку Юрченко. У бело-синих неточным оказался выстрел Цыганков, не получилось нормально пробить из хорошей позиции у Русина.

И все же следующий мяч оформило Динамо — на 34-й минуте Вернидуб подставил ногу под удар Русина, а набежавший Цыганков головой отправил мяч в ворота, оформив дубль. После этого пыл футболистов немного остыл и оставшееся до перерыва время прошло без опасных моментов.

Голкиперы не дали изменить счет

Вторая половина встречи получилась менее насыщенной. Заря активничала на старте, что вылилось в отличный момент Кабаева, который неудачно пробил с острого угла. Позже свои попытки имели Юрченко и Громов. Динамо ответило опаснейшей контратакой, которую загубил Русин, почему-то решивший бить сам.

На 73-й минуте Мацапура спас после удара Русина, а добивание от Буяльского заблокировал Абу Ханна. Заря ответила выстрелом Лунева, на который Бущан среагировал лишь в последний момент. Позже голкипер луганчан выручил после попытки Цыганкова, а у гостей Лунев едва не замкнул прострел Громова. В компенсированное время Мацапура отразил опасный выстрел со штрафного от Шапаренко.

В итоге цифры на табло зафиксировали победу Динамо, одну из важнейших для бело-синих в нынешнем сезоне. Киевляне теперь опережают Зарю на два очка и в случае непроигрыша в поединке последнего тура с Колосом станут вторыми. Луганчане же в воскресенье сразятся с Десной в, вероятно, игре за «бронзу».

Динамо — Заря — 3:1 (3:1)

Голы: Цыганков (14, Буяльский), Сидорчук (15, Буяльский), Цыганков (34) — Громов (2).

Динамо: Бущан — Кендзера, Бурда (Попов, 70), Шабанов, Караваев — Сидорчук (Кадири, 76), Буяльский, Шепелев (Шапаренко, 46) — Цыганков, Вербич (Русин, 10), де Пена.

Заря: Мацапура — Тымчик (Каменюка, 89), Вернидуб, Чеберко (Абу Ханна, 51), Михайличенко — Цвек (Лунев, 73), Юрченко — Хомченовский, Кабаев (Белоцерковец, 89), Кочергин (Иванисеня, 73) — Громов.

Предупреждения: Сидорчук, де Пена — Чеберко, Вернидуб, Юрченко, Лунев, Абу Ханна.

Кто допустит меньше ошибок, тот выиграет. Прогнозы на матч Динамо — Заря

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения