К первому появлению Бенито. Все дебютанты Динамо в нынешнем сезоне

Кто из футболистов впервые вышел на поле в составе киевского Динамо по ходу нынешнего сезона?

Фото fcdynamo.kiev.ua

В поединке 25-го тура чемпионата Украины Динамо разгромило Александрию. Когда игра уже была сделана, на 84-й минуте на поле появился Бенито, сменив автора двух голевых передач Томаша Кендзеру. Для нигерийца это был дебютный поединок за бело-синих.

Вингер пришел в команду зимой 2020-го в качестве свободного агента. Новичок выступал за «дубль» Динамо, получил травму, затем украинский футбол ушел на карантин. Вернувшись к работе, Бенито сначала попал на скамейку в поединке с Шахтером (1:3), а теперь и получил возможность дебютировать.

В нынешнем сезоне суммарно четыре футболиста провели свои первые матчи за столичный клуб. Ниже мы вспомним трех остальных.

Александр Караваев

Летом Динамо выкупило лидера Зари за 2,5 миллиона евро. Караваев дебютировал в первом же матче сезона, выйдя в старте на поединок за Суперкубок с Шахтером, в котором киевляне победили 2:1. Суммарно игрок сборной Украины провел уже 31 матч за киевлян и отметился двумя ассистами. Большую часть сезона Караваев считался основным, но после завершения карантина выходит только на замену.

Мохаммед Кадири

Ганец пришел в команду летом 2019-го из венской Аустрии. Дебют Кадири состоялся в матче второго тура УПЛ против Львова (3:0). С тех пор Мохаммед рассматривается Алексеем Михайличенко в качестве игрока ротации. Некоторое время опорник находился вне поля из-за травмы. Сейчас на его счету 10 матчей за Динамо во всех турнирах и одна красная карточка.

Жерсон Родригес

Люксембуржец пришел в Динамо из японской Джубило Иваты в августе 2019-го. Впервые он появился на поле в неудачном выездном поединке киевлян против Брюгге (0:1) в квалификации Лиги чемпионов. Суммарно за полгода Жерсон отыграл 10 матчей, отличился голами в чемпионате в ворота Шахтера (1:2) и Зари (2:2). Зимой Родригес отправился в аренду в турецкий Анкарагюджю. Там за семь матчей Суперлиги он набрал 3+2 по системе «гол+пас». Возвращаться в Динамо футболист не рвется.

Попадали в заявку

Сразу шесть футболистов имели шанс дебютировать, но оставались на скамейке. Это Карлос Самбрано, который принадлежал Динамо два года — с января 2018-го по январь 2020-го. Перуанец так и не сыграл за команду, хотя в этом сезоне дважды попадал в заявку на матчи УПЛ. Зимой защитник перешел в Бока Хуниорс.

Остальные пятеро — воспитанники клуба. Вратари Руслан Нещерет и Владислав Кучерук попадали в заявку по пять раз. Защитники Александр Сирота и Илья Забарный оставались на лавочке трижды и дважды соответственно. Есть одно попадание в заявку и в опорника Богдана Билошевского.

Владимир СЕРЖАН

Томаш Кендзера — лучший игрок матча Динамо — Александрия по оценкам InStat

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения