Шахтер с дублем Марлоса обыграл Динамо в первом матче после карантина

В поединке 24-го тура чемпионата Украины донецкий Шахтер добыл волевую победу над киевским Динамо

Фото shakhtar.com

После двух с половиной месяцев без футбола украинские гранды вернулись к официальным матчам. Причем сразу же в рамках очной дуэли — Шахтер «принимал» Динамо на НСК Олимпийский.

На подготовку к возобновлению сезона у команд было всего две недели с момента послабления карантина. За это время и горняки, и киевляне провели по два контрольных поединка. Однако судить об игровой форме команд все-таки стоило непосредственно по Классическом.

У Шахтера рисковал пропустить встречу Матвиенко, но успел восстановиться. С другой стороны, вне игры остаются Бондарь, Майкон и Артем Бондаренко. У Динамо не попали в заявку Цыганков, место которого справа занял Цитаишвили, а также Шапаренко и Бурда.

Размен незадолго до перерыва

По первому тайму вырисовывался перевес номинальных гостей, причем не только по моментам, но и в плане общей подготовки. Так, уже на второй минуте заставил поработать Пятова Вербич, несколько моментов у Динамо возникло после фланговых подключений Миколенко. В середине тайма Сидорчук и вовсе забил красивым ударом с отскока после стандарта, но Катерина Монзуль отменила взятие ворот. Причина — фол Попова на Степаненко, который арбитр разглядела с помощью VAR.

Далее игра немного успокоилась, чтобы «взорваться» под конец тайма. На 37-й минуте Динамо здорово вышло в атаку, мяч оказался на фланге у Цитаишвили, который выдал «конфетку» на голову Буяльскому. 1:0.

Однако уже в следующей атаке Шахтер отыгрался. Тайсон разогнал, отдал Марлосу, тот обыгрался с Мораесом и нанес ювелирный удар в дальний угол. 1:1. До перерыва горняки поднажали, но опасных моментов больше не возникло.

Волевой успех Шахтера

В первой половине второго тайма было много борьбы и практически не возникало моментов. Потому главную роль в этот важный период матча играло физическое состояние футболистов. Как выяснилось, больше «бензина» на остаток поединка а осталось у Шахтера.

На 67-й минуте дубль оформил Марлос после отличной комбинации с участием Додо и Мораеса, отдавшего уже вторую результативную передачу за матч. 2:1. Вскоре горняки увеличили свой перевес: Исмаили протащил мяч по флангу в быстрой контрактаке, дважды обыгрался с Маркосом Антонио, который сначала замкнул прострел в перекладину, но быстро исправился. 3:1.

Далее на поле случилось обилие замен, Динамо попыталось исправить ситуацию, но безуспешно. Самый реальный момент имел Сидорчук, но Пятов успел среагировать на его удар в пустые ворота. Также не хватило силы или точности попыткам де Пены, Шепелева и Кендзеры.

Добыв победу, горняки увеличили свой отрыв от второго места до 16-ти очков. На этом расстоянии от Шахтера находится как Динамо, так Заря и Десна, что означает ужесточение борьбы за путевку в Лигу чемпионов.

Шахтер — Динамо — 3:1 (1:1)

Голы: Марлос (39, Мораес, 67, Мораес), Маркос Антонио (74) — Буяльский (37, Цитаишвили).

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик (Коноплянка, 85) — Марлос (Тете, 76), Коваленко (Маркос Антонио, 53), Тайсон (Соломон, 85) — Мораес (Фернандо, 76).

Динамо: Бущан — Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко — Буяльский (Дуэлунд, 89), Сидорчук, Шепелев — Цитаишвили (де Пена, 76), Русин (Караваев, 76), Вербич.

Предупреждения: Исмаили, Коваленко — Попов.

Шахтер — Динамо. 10 последних противостояний в зеркале цифр

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения