Эдуард Цихмейструк: «Второе место все еще отдаю Динамо…»

Бывший полузащитник сборной Украины Эдуард Цихмейструк считает, что в Премьер-лиге еще будет много чего интересного

Фото shakhtar.com

Сегодня стартует заключительный тур первого этапа в Премьер-лиге, в котором главный вопрос состоит в том, кто замкнет верхнюю шестерку. Об этом и не только корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с бывшим полузащитником сборной Украины Эдуардом ЦИХМЕЙСТРУКОМ.

«Для седьмой и восьмой команды каждое очко на вес золота»

— Эдуард, какой матч в предстоящем туре УПЛ вы бы назвали центральным?

— Таковых, наверное, два: Колос — Шахтер и Днепр-1 — Мариуполь, поскольку это стратегически важные поединки, в которых будет решаться, кому быть в верхней шестерке. Хотя, конечно, внимания достойны не только эти встречи. Игры Десна — Заря и Александрия — Динамо также будут, на мой взгляд, интригующими.    

— Чтобы не зависеть от поединка Днепр-1 — Мариуполь, Колосу нужно побеждать Шахтер. Это из области фантастики?

— Вряд ли горняки сейчас будут играть экспериментальным составом, как это было в матче с Ворсклой. Тогда Луиш Каштру дал отдохнуть своим лидерам после встречи Лиги Европы с Бенфикой. Поэтому для Колоса победить будет чрезвычайно сложной задачей. Думаю, команде Руслана Костышина больше может помочь разве что Днепр-1…  

— Колос может заинтересовать днепрян?

— Мне сложно сказать, поскольку я не владею этой информацией. Но я почему-то уверен, что Днепр-1 и так будет играть в полную силу. Определенная победа над Мариуполем позволит подопечным Дмитрия Михайленко обойти азовцев в турнирной таблице. При этом не стоит забывать, что для седьмой и восьмой команд таблицы каждое очко на вес золота. Потом можно будет бороться и за еврокубковое место. Поэтому в Днепре матч будет серьезный.

«На победу в Кубке Украины Динамо поставит все»

— В соперничестве за второе и третье место в чемпионате, кому вы отдаете предпочтение?

— Десна в случае победы над Зарей в ближайшем туре может вклиниться в эту борьбу. И все же второе место я бы пока отдал Динамо. На их стороне опыт. Луганчане демонстрируют неплохой футбол, однако не чувствуется стабильности. Да, весной команда Виктора Скрипника пока не теряла очков, но их игра сейчас не такая яркая, какой была перед зимней паузой. Впрочем, посмотрим, впереди еще достаточно матчей, чтобы опровергнуть прогнозы. По большому счету команды, которые находятся в турнирной таблице со второго места по пятое, имеют шансы взойти на пьедестал.   

— Александрии предстоит сыграть с Динамо два матча кряду.  Будет ли Владимир Шаран расставлять приоритеты в чемпионате и Кубке Украины? 

— Думаю, нет. Как бы ни завершился сегодня матч в Премьер-лиге, в Кубке Украины у них с киевлянами одна дуэль, и к ней можно подготовиться. Тем более что после победы в чемпионате над Карпатами александрийцы наверняка почувствовали уверенность в своих силах. Все понимают, что если Шахтер вылетел из Кубка Украины, задача победить в этом турнире облегчается, чуть ли не вдвойне. Но с другой стороны, Динамо наверняка на выигрыш Кубка Украины поставит все, иначе сезон для бело-синих окажется провальным по всем направлениям…  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Шахтер лидирует, львовяне за ним. Сколько легионеров в чемпионате Украины во второй части сезона?

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.