Олег Венглинский: «Ошибкой было то, что динамовцы не дожали соперника при счете 1:0»

Впечатлениями от стартовых поединков 19-го тура УПЛ поделился экс-игрок сборной Украины Олег Венглинский

Фото fcdynamo.kiev.ua

В субботу, 22 февраля, матчами в Мариуполе и Киеве возобновился чемпионат Украины. В поединках участие приняли команды из лидирующей тройки — Заря (2:1 — с Мариуполем) и Динамо (2:1 — с Ворсклой). Олег Венглинский в интервью КОМАНДЕ1 подвел итоги этих встреч.

— Матч Мариуполь — Заря оставил очень приятное впечатление, — отметил Олег. — Да, это был зимний футбол, и качество газона было соответствующим. Но даже на таком поле были и голы, и хорошая игра в исполнении обеих команд, и битва за победу. Матч получился боевым. Считаю, что успех Зари закономерен, ведь уже с 60-й минуты гол в ворота Мариуполя назревал.

Фото zarya-lugansk.com

— Какую роль в этом поединке сыграл фарт?

— Не думаю, что он больше сопутствовал Заре. В мариупольском матче, конечно, не обошлось без ошибок вратарей, но Заря ведь могла и третий мяч забить, и четвертый. Голкипер хозяев поля Гальчук творил в рамке чудеса. Да, Мариуполь также сумел забить, вернуться в игру и дать бой гостям. Однако футбол в исполнении Зари все равно был более предпочтительным.

— Насколько грубыми были промахи обоих вратарей — Махарадзе и Гальчука?

— Когда забил Леднев, все решили сила удара и траектория, но это чисто вратарский мяч… Здесь Гальчук ошибся. Что касается гола, пропущенного Махарадзе, то удар Мишнева пришелся в дальний угол — он из разряда тех, которые называют смертельными для голкипера.

— Что скажете о матче Динамо — Ворскла?

— Тяжело играть на практически пустом стадионе. На арену пустили детей, но многие болельщики, и я в том числе, ждали возобновления сезона, хотели пойти на стадион. Однако всем нам пришлось смотреть этот поединок по телевизору.

Что касается непосредственно самой игры, то было заметно, что пустота на трибунах давила на футболистов. Первый тайм получился для Динамо очень тяжелым, потому что Ворскла грамотно оборонялась. Киевляне больше пытались пробиться через центр, где настоящим столпом обороны полтавчан был Альюн. Лишь когда Миколенко прибавил на своем крае, и Буяльский стал больше играть на фланге, оттуда пришел гол. То ли это навес был, то ли Буяльский пробивал по воротам, сложно сказать, но в рамку Ворсклы влетел мяч, как говорится, из песочной ямы…

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Достойный ответ Ворсклы вас не удивил?

— Полтавчане забили, когда перестали играть на удержание ничейного счета. Приятно удивил Пердута, который часто оказывался на позиции центрфорварда. В ворота Бущана влетел мяч, которым можно любоваться, но это следствие явной ошибки обороны Динамо. Однако следует отдать должное динамовцам и тренерскому штабу команды — после выхода на поле Караваева и Де Пены хозяева поля взвинтили темп, а Вербич перешел в центр поля и стал действовать более эффективно. Да и Русин сумел вырваться из-под опеки Альюна.

— Какой вывод об игре Динамо можно сделать после поединка с Ворсклой?

— Для Динамо очень важен второй гол в матче с полтавчанами — он добавит футболистам и тренерскому штабу бело-синих уверенности. Киевляне вырвали очень важную победу. В целом, подопечные Михайличенко продемонстрировали хорошие скорости, интенсивность игры, физически выдержали все 90 минут, но им еще не хватает должного взаимодействия. Ошибкой было то, что динамовцы не дожали соперника при счете 1:0 в свою пользу. Отмечу, что игра была непростой для всех — это еще зимний футбол.

— Матч Динамо — Ворскла стал историческим. Впервые официально в поединке УПЛ использовался VAR. Но почему арбитры этой встречи так ни разу и не прибегли к помощи видеоассистента?

— Я также не увидел в поединке Динамо — Ворскла спорных моментов. Голы и другие ситуации были понятными и не вызывали каких-то разночтений и конфликтов. Отлично, что обошлось без этого. Тот факт, что на матчах УПЛ теперь будет задействован VAR, конечно, хорошо, но надеяться только лишь на него не следует. Футбол — это игра, которую спрогнозировать невозможно.

Богдан ЛЕОНЧУК

Эффектный гол Вербича на последней минуте принес Динамо победу над Ворсклой (видео)

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения