Титулы Зинченко и успех Пятова в дерби. Серии пенальти с участием игроков сборной Украины в 2019 году (видео)

Вспоминаем все серии пенальти 2019 года, в которых поучаствовали футболисты национальной сборной Украины

Андрей Лунин. Фото realvalladolid.es

В 1/32 финала Кубка Испании Вальядолид Андрея Лунина прошел Марбелью из третьего дивизона. Основное время завершилось ничьей 1:1, а в серии пенальти представители Ла Лиги победили — 4:1. Украинец стал героем «лотереи», отбив два 11-метровых из трех. Пользуясь случаем, мы решили вспомнить серии пенальти других игроков сборной Украины в 2019-м. Взяты были только те футболисты, которые вызывались в главную команду страны в прошлом году.

Кубок Бельгии-2018/19. Полуфинал. Остенде — Гент — 2:2 (пен. 3:4)

Оба поединка полуфинальной стадии завершились ничьими 2:2. На выезде Гент «горел» 0:2, но спасся в концовке встречи. Второй мяч гостей на 92-й добавленной минуте забил Роман Безус, который проводил лишь второй матч за Буйволов после зимнего перехода из Сент-Трюйдена. Дело дошло до серии пенальти, в которой решающий удар нанес именно украинец. Добавим, что участие в матче приняли также Роман Яремчук (пенальти не бил) и Игорь Пластун (был заменен).

Кубок английской Лиги-2018/19. Финал. Челси — МанСити — 0:0 (пен. 3:4)

По итогам матча Александр Зинченко завоевал третий для себя трофей в составе Сити. Зинченко поучаствовал во всех шести поединках в рамках турнира, в том числе отбегал 120 минут в финале. В этой серии пенальти Александру не было суждено ударить, но в четвертьфинале против Лестера именно украинец забил решающий 11-метровый.

Кубок Украины-2018/19. 1/4 финала. Ингулец — Карпаты — 1:1 (пен. 5:4)

Представители Петрово неожиданно пробились в финал Кубка. В апреле в четвертьфинале команда из Первой лиги одолела Карпаты. Участие в матче принял Марьян Швед, который на 97-й добавленной минуте спас львовян, переведя игру в овертайм. В самой «лотерее» лидер зелено-белых не участвовал, хотя и не был заменен.

Кубок Украины-2018/19. 1/4 финала. Шахтер — Динамо — 1:1 (пен. 4:3)

Самый богатый на сборников матч в нашем списке. В основное время забивали Денис Гармаш и Жуниор Мораес, но в итоге оба получили красные карточки и в серии не поучаствовали. Главным героем послематчевых пенальти стал Андрей Пятов, отразивший удары Виталия Миколенко и Владимира Шепелева. Денису Бойко удалось справиться с попыткой Манора Соломона. У Динамо среди украинцев свою «точку» забил Виктор Цыганков, у Шахтера — Виктор Коваленко. В итоге горняки добыли рекордный 13-й Кубок Украины в истории.

Суперкубок Англии-2019. Ливерпуль — МанСити — 1:1 (пен. 4:5)

Александр Зинченко впервые в карьере стал обладателем английского Суперкубка. Украинец провел все 120 минут поединка против Ливерпуля, сильнейшей команды Европы, а затем реализовал свой послематчевый пенальти. В итоге Александр был вознагражден шестым для себя титулом в составе МанСити.

Кубок Украины-2019/20. 1/8 финала. Александрия — Заря — 1:1 (пен. 5:4)

Жребий свел двух претендентов на Кубок на ранней стадии. В основное время голами обменялись Богдан Леднев и Тимур Стецков, а в послематчевой серии луганчане упустили «матчбол» и драматично проиграли. Дмитрий Иванисеня стал последним из Зари, кто забил свой 11-метровый. Добавим, что александриец Юрий Панькив в заявку не попал.

Владимир СЕРЖАН

Второй матч за Вальядолид: Андрей Лунин и его профессиональная карьера на топ-уровне

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.