Олимпик и Львов лихорадило больше других. Тренерские отставки в нынешнем розыгрыше УПЛ

Какие команды чемпионата Украины сменили главного тренера по ходу сезона-2019/20?

Александр Хацкевич летом был уволен из Динамо. Фото fcdynamo.kiev.ua

По сравнению с летом свои кресла сохранили наставники семи команд УПЛ. В пяти остальных по ходу сезона тренировали двое или трое специалистов. Ниже мы вспомним все отставки нынешнего чемпионата, придерживаясь хронологии.

Александр Хацкевич (Динамо)

Экс-тренер киевлян был уволен после вылета от Брюгге в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов. На его место пришел другой бывший игрок Динамо Алексей Михайличенко. Белорус проработал с бело-синими чуть больше двух сезонов и за этот период смог выиграть с командой два Суперкубка Украины.

Жулио Сезар (Олимпик)

Летом олимпийцы анонсировали нового звездного наставника, коим оказался экс-игрок Реала, Милана, Реал Сосьедада и Бенфики. В качестве тренера Сезар работал в академии сливочных, а также в испанском Кристо Атлетико. Однако при бразильце Олимпик начал сезон с четырех поражений, что привело к последнему месту в таблице. В итоге Жулио уволили еще в конце августа.

Игорь Климовский (Олимпик)

Этот специалист уже исполнял обязанности главного тренера в прошлом сезоне. В нынешнем он руководил Олимпиком всего в двух матчах. Сначала донетчане неожиданно отобрали очки у Динамо (1:1), а затем были разгромлены Шахтером (0:4). В начале сентября Климовский стал ассистентом Висенте Гомеса, который поставил команду на ногу и поднял ее в середину таблицы.

Александр Чижевский (Карпаты)

Этот специалист завершал с зелено-белыми прошлый сезон и помог им сохранить прописку в УПЛ. Однако на старте нового чемпионата Карпаты набрали всего пять очков за шесть туров, потому Чижевского решили «уйти». Сменивший его Роман Санжар пока что демонстрирует результаты не лучше.

Богдан Блавацкий (Львов)

Наставник руководил золотисто-желтыми в апреле-августе 2019 года. За этот период львовяне с команды топ-шестерки превратились в борцам за выживание. В шести стартовых турах нынешнего сезона подопечные Блавацкого набрали шесть очков, что и стало причиной отставки тренера.

Владимир Мазяр (Львов)

Заменивший Блавацкого Мазяр проработал всего два месяца. С ним Львов прочно обосновался на последнем месте в таблице, пошли неприятные серии. Две ничьи и четыре поражения в шести матчах стали приговором тренеру. На его место был назначен Егише Меликян, при котором показатели команды улучшились.

Виталий Косовский (Ворскла)

Бывший игрок Динамо и сборной Украины руководил Ворсклой с марта. Если в прошлом сезоне полтавчане сумели занять седьмое место в УПЛ, то в нынешнем спустились на дно таблицы. За 14 матчей чемпионата при Косовском ворскляне набрали лишь восемь пунктов. Так что в ноябре место главного тренера занял Юрий Максимов.

Нынешние тренеры команд УПЛ

Тренер Команда Работает с
Александр Рябоконь Десна 16.03.2012
Владимир Шаран Александрия 08.06.2013
Руслан Костышин Колос 01.02.2014
Дмитрий Михайленко Днепр-1 06.07.2017
Александр Бабич Мариуполь 22.09.2017
Луиш Каштру Шахтер 01.07.2019
Виктор Скрипник Заря 01.07.2019
Алексей Михайличенко Динамо 15.08.2019
Висенте Гомес Олимпик 02.09.2019
Роман Санжар Карпаты 03.09.2019
Эгише Меликян Львов 31.10.2019
Юрий Максимов Ворскла 25.11.2019

Владимир СЕРЖАН

Еще одна номинация для Шахтера. Все крупные победы сезона в чемпионате Украины

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.