Четыре перекладины и удаление: Заря в зрелищном матче обыграла Динамо

Луганская Заря в выездном поединке чемпионата Украины минимально обыграла киевское Динамо

Фото Николая Бочка

В центральном матче 17-го тура сошлись команды, которые сражаются за второе место. Учитывая синхронные победы Александрии и Десны, оба соперника нуждались в трех очках. Заря уже давно зарекомендовала себя неудобным оппонентом для Динамо, так что матч ожидался интересный.

Бело-синим сегодня не смог помочь Миколенко, на место которого вышел Караваев, а из-за простуды не попал в заявку Шепелев. Также отметим возвращение в «основу» киевлян Попова, сыгравшего в паре с Кадаром. В свою очередь, Виктор Скрипник не мог рассчитывать на арендованных у Динамо Леднева и Русина, что отразилось в виде ротации.

Отличное начало от Зари

Луганчане сходу могли забить — Кабаев в голевой ситуации попал в перекладину. Следующую опасную атаку «запорол» Громов, но с третьей попытки гости таки забили. Тот же Громов сбросил на Михайличенко, который шикарно убрал Попова и «прошил» Бойко. Воспитанник Динамо огорчил столичный клуб, которому еще недавно принадлежал.

В первой четверти матча Заря доминировала на поле и могла забить еще. К примеру, Бойко спас после выхода Громова один на один, затем опасно пробивал Хомченовский. Однако на 22-й минуте Динамо забило нелогичный и весьма простой гол — Кендзера подал с правого фланга, а Вербич мастерски пробил головой.

До конца первого тайма игра выровнялась, соперники легко преодолевали центр поля. До перерыва никому забить не удалось, хотя Беседин мог вывести Динамо вперед, когда Шевченко пришла на помощь перекладина.

Удаление внесло коррективы

В начале второго тайма случились ключевые эпизоды матча. Сначала Кадар подвел команду, получив вторую желтую за отмашку от Громова, а затем Хомченовский после флангового заброса Михайличенко разобрался в чужой штрафной с Кендзерой и переиграл Бойко. Что интересно, Скрипник сразу же заменил левого бека, который получил повреждение. Богдан был расстроен, но 1+1 по системе «гол+пас» у него не отнять. Ну а другой Михайличенко в это время залатал «дыру» в обороне Шабановым.

Динамовцы до конца поединка пытались отыграться, но в меньшинстве сделать это было крайне трудно. Самый реальный шанс был у де Пены, который ударом головой попал в перекладину. Заря в обороне не отсиживалась — Бойко пришлось выручать после попытки Тымчика. Под конец встречи мог ставить точку в матче Кочергин, но также сотряс каркас ворот обводящим выстрелом.

В итоге Динамо третий раз в сезоне проиграло на своем поле, а Заря набрали три очка, которые позволят ей выскочить на второе место в таблице. Теперь луганчане с нетерпением будут ждать последнего тура в этом году, а бело-синие — не в лучшем настроении готовиться к важнейшей игре с Лугано.

Динамо — Заря — 1:2 (1:1)

Голы: Вербич (22, Кендзера) — Михайличенко (6, Громов), Хомченовский (56, Михайличенко).

На 53-й минуте удален Кадар (Д).

Динамо: Бойко — Кендзера, Попов, Кадар, Караваев — Сидорчук, Буяльский — Цыганков, Шапаренко (Шабанов, 57), Вербич (Цитаишвили, 81) — Беседин (де Пена, 60).

Заря: Шевченко — Тымчик, Абу Ханна (Арвеладзе, 75), Чеберко, Михайличенко (Вернидуб, 59) — Иванисеня (Лунев, 80) — Юрченко, Кочергин, Хомченовский — Кабаев, Громов.

Предупреждения: Кадар, Вербич, Сидорчук — Чеберко, Хомченовский.

Соперник Динамо в Лиге Европы жалуется на фортуну и арбитраж в матче первенства Швейцарии

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения