Вновь первый в сезоне. Все хет-трики в карьере Жуниора Мораеса (видео)

Выделяем все поединки в карьере Жуниора Мораеса, в которых нападающий забивал три гола

Фото shakhtar.com

В 15-м туре чемпионата Украины Шахтер разгромил Львов со счетом 4:1. Три из четырех точных ударов своей команды оформил Жуниор Мораес. Сборник замкнул две фланговые передачи и реализовал пенальти — теперь на его счету 14 голов в нынешнем первенстве. Пользуясь случаем, вспомним все хет-трики в карьере нападающего.

Чемпионат Болгарии-2011/12. ЦСКА София — Литекс — 4:1

В том сезоне в болгарском первенстве завязалась плотная борьба на верхушке таблицы. Идущему на первом месте ЦСКА нужно было обыгрывать шестой в лиге Литекс в предпоследнем туре. Главным героем встречи стал именно Мораес, который забил три гола с 25-й по 47-ю минуту. Однако в итоге представители Софии так и не стали чемпионами, потеряв очки в последнем туре и пропустив на первую позицию Лудогорец. Сам бразилец забил 16 голов за сезон и получил приз лучшему бомбардиру вместе с Иваном Стояновым. Это были последние мячи Жуниора накануне переезда в Украину.

УПЛ-2013/14. Металлург Д — Ворскла — 4:1

В ноябре 2013-го, уже будучи игроком донетчан, Жуниор помог команде добыть убедительную победу над Ворсклой. Полтавчане забили первыми, но затем за дело взялся легионер. Самым красивым получился последний результативный удар Мораеса в матче. Это был единственный хет-трик бразильца за донетчан, хотя он в тот период своей карьеры забивал много. В сезоне-2013/14 Металлург добрался до шестого места в таблице, а наш герой с 19-ю мячами стал вторым бомбардиром чемпионата после Луиса Адриано.

УПЛ-2016/17. Динамо — Александрия — 5:1

Перейдя в Динамо летом 2015-го, первый хет-трик за бело-синих форвард соорудил в июле 2016-го, когда на НСК Олимпийский была уничтожена Александрия. Это был первый тур чемпионата и первые три гола киевлян записал на свой счет именно Жуниор. Он забил головой, затем реализовал пенальти, а также удачно сыграл на «пятачке».

УПЛ-2016/17. Волынь — Динамо — 1:4

В ноябре того же года Мораес помог бело-синим разбить Волынь. Хозяева забили первыми, но на перерыв Динамо ушло, лидируя в счете. Жуниор один из голов провел в стартовой половине встречи, а еще два — в концовке. В том сезоне киевляне стали вице-чемпионами Украины, а бразилец забил 10 голов. Правда, зимой форвард на полгода отправился в аренду в Тяньцзинь Цюаньцзянь.

ЛЕ-2017/18. Групповой этап. Динамо — Партизан — 4:1

Свой единственный еврокубковый хет-трик нападающий провел в шестом туре с Партизаном в позапрошлом сезоне. Начал избиение Николай Морозюк, трешку положил Мораес, а сербы отквитали один мяч с пенальти. В результате Динамо дошло до 1/8 финала, где не устояло перед Лацио. Бразилец с семью точными ударами стал третьим бомбардиром турнира.

УПЛ-2018/19. Олимпик — Шахтер — 2:5

Тогда еще бразилец оформил первый хет-трик и в прошлом сезоне в УПЛ. В одном из стартовых туров горняки одолели соседей по городу с крупным счетом — Мораес отличился трижды, еще по одному голу Шахтера у Марлоса и Тараса Степаненко. Жуниор стал первым футболистом, который отгружал соперникам по три гола за матч в составе трех разных команд Премьер-лиги. В итоге донетчане взяли чемпионство, а нападающий с 19-ю голами стал лучшим снайпером.

Владимир СЕРЖАН

Жуниор Мораес — лучший игрок 15-го тура по версии УПЛ

На ваш взгляд, какой результат покажет сборная Украины на Евро-2021?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.