Шахтер открыл второй десяток. Матчи ЛЧ с двумя голами в компенсированное время (видео)

В каких поединках за всю историю Лиги чемпионов случалось два гола в компенсированное время?

Фото shakhtar.com

В четвертом туре группового этапа Шахтер совершил подвиг, отыгравшись со счета 1:3 в матче с загребским Динамо, причем для этого им хватило нескольких добавленных арбитром минут. На 93-й Жуниор Мораес замкнул фланговую подачу, а вскоре Андрей Пятов заработал пенальти в чужой штрафной. Гол Тете с 11-метровой отметки случился на 98-й минуте. Это взятие ворот является самым поздним для украинских команд в еврокубках.

Мы выяснили, что матч Динамо — Шахтер стал 11-м в истории ЛЧ, в котором случилось два гола в компенсированное время. Предлагаем вам узнать о предыдущих примерах такой феерии.

ЛЧ-1998/99. Финал. МЮ — Бавария — 2:1

Единственный финал, попавший в наш список. Этот поединок запомнился эффектным камбэком англичан в самой концовке. На шестой минуте Марио Баслер вывел Баварию вперед, реализовав штрафной удар. Однако уже в компенсированное время Тедди Шерингем и Уле Гуннар Сульшер принесли титул манчестерцам. Забивали они на 91-й и 93-й добавленных минутах.

ЛЧ-1999/00. 1-й групповой этап. Арсенал — АИК — 3:1

Канониры вышли вперед благодаря голу Фредди Юнгберга, а Кристер Нордин сравнял. И все же лондонцам удалось вырвать три очка — Тьерри Анри и Давор Шукер забили в промежуток с 91-й по 93-ю минуту. Что интересно, в итоге обе команды не вышли из группы.

ЛЧ-2004/05. Групповой этап. Лион — Фенербахче — 4:2

Соперники устроили триллер на Жерлане: гости первыми открыли счет, затем дважды пропустили, но на 73-й минуте сравняли. Лионцы дождались компенсированного времени, когда дублем выстрелил Нилмар. В итоге французы добрались до 1/4 финала турнира.

ЛЧ-2005/06. Групповой этап. Тун — Аякс — 2:4

Амстердамцы дважды выходили вперед, но соперники сравнивали счет. Однако в добавленное время у них уже не было времени на камбэк после точных ударов Найджела де Йонга (91-я минута) и Нурдина Бухари (93-я). В итоге аяксиды вышли из группы, но остановились в первом раунде плей-офф.

ЛЧ-2011/12. 1/8 финала. Интер — Марсель — 2:1

Редкий случай, когда в последние минуты забивали игроки разных команд. Олимпийцы дома победили 1:0 благодаря голу в компенсированное время. В Турине они пропустили от Диего Милито в середине второго тайма, а на 93-й Брандао сравнял. Джампаоло Паццини после этого реализовал пенальти, но интригу уже было не вернуть.

ЛЧ-2012/13. Групповой этап. БАТЭ — Бавария — 3:1

В следующем сезоне было зафиксировано два подобных результата. БАТЭ попал в группу с тремя представителями топ-лиг, но сражался достойно и взял шесть очков в стартовых двух турах. Дома с Баварией борисовцы вели после голов Александра Павлова и Виталия Родионова. На 91-й добавленной минуте Франк Рибери один мяч отквитал, а затем Ренан Брессан установил окончательный результат. Правда, в итоге белорусская команда потерпела четыре поражения кряду и из группы не вышла.

ЛЧ-2012/13. 1/4 финала. Боруссия Д — Малага — 3:2

Анчоусы остановились в шаге от полуфинала, ведь после домашних 0:0 забили два гола на выезде. На 82-й минуте Элизеу сделал счет 2:1 в пользу испанцев, но в добавленное время Марко Ройс и Фелипе Сантана принесли дортмундцам успех в дуэли. При этом решающий мяч в противостоянии был забит с нарушением правил…

ЛЧ-2014/15. Групповой этап. Ливерпуль — Лудогорец — 2:1

Красные едва не потеряли очки на своем поле в стартовом туре. Марио Балотелли в концовке открыл счет, но в начале компенсированного времени забил Дани Абало. И все же Ливерпуль продемонстрировал свой характер — на 93-й минуте Стивен Джеррард реализовал пенальти. Что интересно, эта победа стала для мерсисайдцев единственной в том групповом этапе.

ЛЧ-2014/15. 1/8 финала. Арсенал — Монако — 1:3

В первом матче на Эмирейтс монегаски оформили хороший задел. В основное время забили Жоффре Кондогбья и Димитар Бербатов, на 91-й Алекс Окслейд-Чемберлен один мяч отквитал. Однако после этого Янник Феррейра Карраско успел огорчить канониров третий раз. В «ответке» Арсенал победил 2:0, чего для прохода не хватило.

ЛЧ-2016/17. Групповой этап. Барселона — ПСЖ — 6:1

Пожалуй, самый сумасшедший камбэк удался каталонцам. В Париже подопечные Луиса Энрике выступили «мальчиками для битья», однако на Камп Ноу случилось чудо. К середине второго тайма блаугранас вели 3:0 — счет быстро открыл Луис Суарес, затем был автогол Левена Кюрзава и реализованный Лионелем Месси пенальти. Важный выездной гол провел Эдинсон Кавани, однако и этого не хватило гостям для прохода. Барселона затолкала еще три мяча — на 88-й, 91-й и 95-й минутах. Дубль оформил Неймар, а победный гол на счету Серхи Роберто. Несмотря на невероятное спасение, в следующем раунде Барселона не устояла перед Ювентусом.

Владимир СЕРЖАН

Украинцы в групповом турнире Лиги чемпионов и Лиги Европы: Яремчук и Пластун сделали Гент лидером

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.