Лисы повторили результат Арсенала. Одноклубники, делавшие по хет-трику за матч в топ-лигах в нашем веке (видео)

Футболистам каких команд топ-лиг удавалось сделать два хет-трика за матч в рамках чемпионата в XXI веке?

Джейми Варди сделал один из хет-триков в матче с Саутгемптоном, lcfc.com

В 10-м туре АПЛ Лестер в гостях одержал победу над Саутгемптоном со счетом 9:0. Этот выигрыш оказался крупнейшим выездным за всю историю Премьер-лиги. Кроме того, в поединке случилось еще одно крайне редкое явление — сразу два игрока одной команды оформили по хет-трику. Джейми Варди и Айосе Пересу удалось нанести по три точных удара.

В XXI веке в каждой из топ-лиг уже фиксировался подобный показатель результативности. Ниже мы поговорим о каждом из этих редких случаев.

Адемар, Йонел Ганя. Бундеслига-2000/01. Штутгарт — Кайзерслаутерн — 6:1

В феврале 2001-го первый и пока что последний раз в нашем веке подобный прецедент произошел в немецком первенстве. В матче команд из разных «полюсов» турнирной таблицы Штутгарт неожиданно разгромил крепкого «середняка», а Адемар и Ганя оформили по три гола. Примечательно, что для первого это был дебютный матч за швабов. Что интересно, в итоге победители лишь на три очка опередили зону вылета.

Джермейн Пеннант, Роберт Пирес. АПЛ-2002/03. Арсенал — Саутгемптон — 6:1

Действующие чемпионы в конце сезона сражались с МЮ за титул, но в итоге отстали на пять очков. В предпоследнем туре они хлопнули святых, оформив пять голов уже к 25-й минуте. Пеннант в той Премьер-лиге так и забил всего три мяча, а Пирес остановился на отметке в 15 точных выстрелов.

Алексис Санчес, Антонио Ди Натале. Серия А-2010/11. Палермо — Удинезе — 0:7

Маленькие зебры в том поединке повторили клубный рекорд в кальчо, тогда как островитяне потерпели крупнейшее домашнее фиаско в чемпионате в истории. Три гола оформил лучший бомбардир той Серии А Ди Натале, а восходящая звезда Санчес — пока что единственный в карьере «покер». В итоге Удинезе заняло четвертое место и пробились в Лигу чемпионов.

Гарет Бэйл, Карим Бензема. Ла Лига-2015/16. Реал — Райо Вальекано — 10:2

Мадридцы в Примере уступили в борьбе за первую строчку Барселоне, потому приходилось довольствоваться лишь разгромами слабых соперников, что и вылилось в целую «десиму» для Райо. Тогда Бэйл оформил пока что единственный «покер» в карьере, трижды отличился Бензема, дважды — Криштиану Роналду, один раз — Данило. Одна команда забила в Ла Лиге 10 раз за матч впервые с 1960 года.

Дрис Мертенс, Марек Хамшик,. Серия А-2016/17. Болонья — Наполи — 1:7

Спустя шесть лет в итальянском первенстве вновь произошло два хет-трика за матч у одной из команд. В первом тайме гости забили четырежды, также за стартовую 45-минутку случился гол и незабитый пенальти у Болоньи, а заодно рефери сделал составы «10 на 10». Мертенс и Хамшик забили по три мяча, еще один гол на счету Лоренцо Инсинье. В итоге с 28-ю голами бельгиец стал вторым бомбардиром чемпионата, а неаполитанцы пришли на финиш третьими.

Мауро Икарди, Эвер Банега. Серия А-2016/17. Интер — Аталанта — 7:1

Удивительно, но всего спустя месяц ситуация повторилась, правда, для команды-хозяйки. Интер проводил не лучший сезон, но сумел «хлопнуть» одного из конкурентов, забив семь мячей. По три из них оформили аргентинцы, еще один — на счету Роберто Гальярдини. Икарди в тот день оформил три из своих 24-х голов в чемпионате, а Банега — единственный в карьере хет-трик.

Эдинсон Кавани, Килиан Мбаппе. Лига 1-2018/19. ПСЖ — Генгам — 9:0

Парижане повторили собственный рекорд в чемпионате, который был зафиксирован в 2016-м — тогда они уничтожили Труа с аналогичным результатом. На сей раз хет-трики оформили Кавани и Мбаппе, Неймар сделал дубль, еще один мяч на счету Томы Менье. Уругваец и француз стали первыми за 40 лет одноклубниками, забившими по три гола за один поединок Лиги 1.

Владимир СЕРЖАН

К обидной потере Аталанты. Команды топ-лиг, отыгрывавшие три гола в этом году (видео)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения