Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители восьми клубов, два из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю. 

Валерий ЮРЧУК (Днепр-1)

Несмотря на поражение от Динамо, кипер днепрян был одним из лучших в своей команде. Неплохо действовал на выходах, отразил пять ударов.

Валерий ЛУЧКЕВИЧ (Александрия)

Во встрече со Львовом наставник александрийцев Владимир Шаран отрядил Лучкевича в полузащиту, и игрок не подвел, став автором результативной передачи в эпизоде с победным голом.

Дмитрий ЧИГРИНСКИЙ (АЕК, Греция)

Забитый украинским защитником мяч помог АЕКу не проиграть в принципиальном поединке чемпиона Греции против ПАОКа.

Валерий БОНДАРЬ (Шахтер)

Отыграл свой первый полный официальный поединок за горняков. Более того, сразу отметился забитым мячом. Также защитник в матче с Ворсклой отметился семью выигранными единоборствами в обороне.

Виталий МИКОЛЕНКО (Динамо)

В поединке с Днепром-1 стал автором голевой передачи на Вербича. Также на счету защитника восемь выигранных единоборств и девять подборов.

Сергей СИДОРЧУК (Динамо)

На прошлой неделе полузащитник отыграл в двух поединках, и оба его команда выиграла всухую. В матче с Днепром-1 стал лучшим по числу ТТД — 105 (брак — 13%).

Владислав КАБАЕВ (Заря)

В победном поединке против Олимпика (5:0) полузащитник луганчан был одним из самых активных, на его счету гол и результативная передача.

Дмитрий ХЛЕБАС (Десна)

Если в матче с Шахтером наставник Десны Александр Рябоконь отвел Хлебасу на поле всего 10 минут, то в противостоянии с Мариуполем, выйдя в старте, игрок отметился двумя забитыми мячами.

Андрей ЯРМОЛЕНКО (Вест Хэм, Англия)

Забил во втором кряду поединке за Вест Хэм. Болельщики команды снова признали украинца лучшим игроком матча, теперь — против Борнмута.

Назарий РУСИН (Заря)

По числу результативных действий стал лучшим игроком Зари в поединке против Мариуполя. Сначала нападающий выступил ассистентом, а потом отметился двумя точными выстрелами.

Александр ФИЛИППОВ (Десна)

На счету нападающего уже шесть забитых мячей в чемпионате. Последней жертвой стал Мариуполь, в воротах которого Филиппов отметился два раза, что позволило ему стать лучшим футболистов тура по версии УПЛ.

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения