Шахтер и Заря выдали эпичный триллер, в котором последнее слово сказал Мораес

В седьмом туре чемпионата Украины донецкий Шахтер одержал волевую победу над луганской Зарей

Фото shakhtar.com

В центральном поединке тура сошлись представители Украины в еврокубках. Но если Заря свою борьбу завершила, то Шахтер в среду сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов против МанСити. Во время паузы в чемпионате оба сегодняшних соперника отпустили в сборные своих футболистов, но у горняков десант был гораздо внушительнее.

После возвращения из главной команды страны некоторые игроки Шахтера занимались индивидуально. Так, Коваленко начал матч на скамейке. Зато в «старте» вышел Мораес, получивший повреждение в стане сине-желтых, а второй тайм полностью отыграл новичок Коноплянка. Добавим, что приболевшего Луиша Каштру в этот день подменял ассистент.

Заря забила два до перерыва

Первый момент в матче создали донетчане — Исмаили не попал в створ ударом головой после корнера. Затем наступил звездный час Юрченко. Сначала Владлен заставил Пятова вступать в игру, отражая удар в дальний угол, а затем и вовсе забил. На 10-й минуте встречи Заря сообразила контратаку, которую после прострела Кочергина завершил именно Владлен. Летнему новичку луганской команды нужно было просто попасть в пустые ворота.

Подопечные Виктора Скрипника не пытались закрыться и на равных противостояли лидеру чемпионата. Обе команды периодически создавали острые моменты, а голы приберегли на конец тайма. На 35-й минуте весьма курьезный мяч забил Кочергин, прервав пас Матвиенко на Исмаили ударом в ворота, оставленные Пятовым пустыми. Однако до перерыва донетчане отквитали один гол — Тайсон получил круглого на углу штрафной, обыгрался с Исмаили и пробил без шансов для Шевченко.

Горнякам удался камбэк

В начале второго тайма у Шахтера вышел Коноплянка. Женя пытался сходу забить, но один из его ударов пролетел мимо цели, а второй парировал Шевченко. И все же оранжево-черные довольно быстро сменили счет на табло — Тайсон протащил мяч по флангу и отпасовал на Марлоса, который классным ударом после смещения в центр поразил цель.

Фото shakhtar.com

Скрипник отреагировал, выпустив Русина и Будковского, но почти сразу же горняки вышли вперед. Во второй фазе атаки Марлос отдал на Болбата, тот прострелил на Мораеса и мяч после рикошета оказался в сетке. После этого Заря немного притихла, а Шахтер уже не так резво спешил вперед.

Крутая развязка

В концовке матча хозяева потеряли своего капитана — Тайсон уступил место на поле Соломону, получив повреждение. Заря стала играть острее, опасный удар нанес Леднев. А на 86-й минуте именно Богдан сравнял счет, когда поразил ближний угол ворот Пятова, получив передачу от Чеберко вблизи штрафной площадки.

Но и на этом триллер не завершился. На предпоследней минуте основного времени Коноплянка обыгрался с Исмаили на фланге, вошел в штрафную и прострелил на Мораеса, которому было сложно не забить. Заодно Жуниор оформил свой седьмой гол за семь туров чемпионата Украины. Ну а добытые три очка помогли горнякам упрочить свое лидерство в таблице.

Шахтер — Заря — 4:3 (1:2)

Голы: Тайсон (42, Исмаили), Марлос (54, Тайсон), Мораес (63, Болбат, 89, Коноплянка) — Юрченко (10, Кочергин), Кочергин (35), Леднев (86, Чеберко).

Шахтер: Пятов — Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик (Коваленко, 78) — Тете (Коноплянка, 46), Марлос, Тайсон (Соломон, 74) — Мораес.

Заря: Шевченко — Тымчик, Абу Ханна, Чеберко, Михайличенко — Иванисеня — Юрченко (Чайковский, 87), Кочергин, Леднев — Кабаев (Будковский, 60), Громов (Русин, 60).

Предупреждения: Тайсон, Степаненко — Михайличенко, Иванисеня, Тымчик.

Александрия перед выездом в Вольфсбург уверенно обыграла Днепр-1

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Нигерия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (36%, проголосовало: 657)
  • Андрей Лунин (24%, проголосовало: 426)
  • Марлос (12%, проголосовало: 216)
  • Руслан Малиновский (9%, проголосовало: 155)
  • Роман Яремчук (5%, проголосовало: 83)
  • Виктор Цыганков (3%, проголосовало: 54)
  • Андрей Ярмоленко (2%, проголосовало: 45)
  • Евгений Коноплянка (2%, проголосовало: 43)
  • Жуниор Мораес (2%, проголосовало: 31)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 29)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 17)
  • Никита Бурда (1%, проголосовало: 15)
  • Виктор Коваленко (1%, проголосовало: 15)
  • Эдуард Соболь (1%, проголосовало: 12)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 8)
  • Виталий Буяльский (0%, проголосовало: 2)

Всего голосов: 947

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения