Без поражений, но с «нулевками». Матчи сборной Украины против соперников из Африки (видео)

Сколько поединков провела национальная сборная Украины против соперников из Африки?

В прошлом году сборная Украины играла с Марокко. Фото Павла Кубанова

Сегодня в 21.30 на Днепр-Арене сине-желтые сразятся с Нигерией. Ранее наша национальная команда не встречалась с этим соперником. Более того, за всю историю украинцы провели лишь шесть матчей против команд КАФ. Меньше — только против Южной Америки (3) и Океании (0). Предлагаем вам вспомнить все предыдущие встречи нашей сборной с представителями Черного континента.

ТМ-2004. Ливия — Украина — 1:1

В тот период сине-желтые проводили ряд «товарняков», так как не пробились на Евро-2004. Во втором матче под руководством Олега Блохина наша команда сыграла вничью с ливийцами в Триполи. На 15-й минуте Адриан Пуканыч забил свой единственный гол за сборную, а в начале второго тайма Надер Кара сравнял счет после ошибки Александра Шовковского.

ТМ-2006. Украина — Ливия — 3:0

Спустя два года уже в рамках подготовки в мундиалю подопечные Блохина разбили Ливию в швейцарском Гессау. Владимир Езерский отличился после углового, Алексей Белик забил элегантный гол пяткой, а Андрей Воробей замкнул прострел.

ЧМ-2006. Групповой этап. Тунис — Украина — 0:1

На немецком первенстве украинцы проиграли Испании (0:4), но затем сами разгромили Саудовскую Аравию (4:0). Для выхода из группы нашей сборной хватило бы и ничьей, но гол Андрея Шевченко с пенальти на 70-й минуте поберег нервы болельщикам. В итоге на своем единственном чемпионате мира в истории сине-желтые дошли до 1/4 финала.

ТМ-2013. Украина — Камерун — 0:0

Накануне важного выезда в Черногорию подопечные Михаила Фоменко провели «товарняк» на НСК Олимпийский. Несмотря на присутствие 57 тысяч зрителей, открыть счет хозяевам поля так и не удалось. Более того, украинцы не нанесли ни одного удара в створ ворот Камеруна.

ТМ-2014. Украина — Нигер — 2:1

Спустя год в Киеве наша сборная приняла еще одну африканскую команду. На сей раз победить удалось — на гол Ивана Ордеца своим точным выстрелом ответил Мохаммед Абдулауе, а результативную точку поставил Тарас Степаненко. Примечательно, что все мячи были забиты ударами головой. Ордец отличился в первом же матче за национальную команду, дебютным голом отметился и Степаненко.

ТМ-2018. Марокко — Украина — 0:0

Под руководством Шевченко наша сборная уже противостояла африканцам. Марокко готовилось к выступлению на ЧМ-2018, потому тренер соперников берег своих игроков. Несмотря на «нули» на табло, матч получился не таким уж и скучным. Также в этом поединке впервые сыграл в футболке сборной Николай Шапаренко.

Владимир СЕРЖАН

Перед матчем с Украиной сборная Нигерии потеряла своего звездного капитана

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Литва — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Руслан Малиновский (28%, проголосовало: 323)
  • Александр Зинченко (24%, проголосовало: 281)
  • Марлос (24%, проголосовало: 280)
  • Виталий Миколенко (8%, проголосовало: 98)
  • Андрей Ярмоленко (3%, проголосовало: 38)
  • Роман Яремчук (3%, проголосовало: 37)
  • Андрей Пятов (2%, проголосовало: 23)
  • Тарас Степаненко (2%, проголосовало: 21)
  • Виктор Цыганков (2%, проголосовало: 20)
  • Жуниор Мораес (1%, проголосовало: 13)
  • Сергей Болбат (1%, проголосовало: 12)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 11)
  • Роман Безус (1%, проголосовало: 6)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 3)

Всего голосов: 627

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Комментировать

(обязательно)

(обязательно)

тринадцать − четыре =