«Такого графика, который мы сейчас прошли, я не пожелаю даже врагу». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим наиболее содержательные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 5-го тура

Фото zarya-lugansk.com

Руслан Костышин, Колос

— Наша команда не имеет права делать такие подарки своим соперникам на первой минуте. После такого сразу должен меняться план на игру. У нас не хватает запаса прочности, чтобы спокойно относиться к такому развитию ситуации. Нет опыта. Ошибка, ребята растерялись, начали прятаться, играть не в свойственной себе манере. Гол поменял все. Вышли после перерыва, и получили сразу второй гол. Качество игры не устраивает. К этому все шло, с Десной мы также выглядели плохо, очень много моментов было у наших ворот.

Виталий Косовский, Ворскла

— Сегодня день Пердуты? Думаю, вы правы. Конечно, парень забил два мяча, как не отметить? Тем более, важных два мяча… Мы смотрели несколько матчей Колоса, анализировали достаточно много. Не один день, а несколько. В течение всего недельного цикла мы моделировали сегодняшнюю игру. Колос играл дома, мы изначально планировали ему отдать инициативу. Мы играли вторым номером, но были игровые отрезки, когда мы действовали в позиционной атаке.

Владимир Шаран, Александрия

Так, как мы играли в первом тайме – это не та игра, которую мы хотели бы видеть. Не та игра, которую мы готовили против команды, которая закрывается и хорошо играет на встречных атаках. Мы наигрывали комбинации, но в игре их не увидели. В линии атаки парни боятся брать игру на себя. У нас выпал связующий игрок, Ковалец, и совсем другая картина. При игре вторым номером что-то получается, но так беззубо играть в атаке нельзя.

Всю вину я беру на себя. Думал, что после Зари появится уверенность, но мы этого не увидели. Если команда хочет чего-то достичь — должна быть уверенной, а не бояться мяча и закрываться.

Александр Рябоконь, Десна

— Мы удачно сыграли позиционно, прежде всего в обороне в первом тайме. Надежно сыграли центральные защитники, которые, к слову, бывшие игроки Александрии. Гитченко и Имереков отработали на пять баллов. Я доволен игрой и результатом. 

Старенький? Нужно беречь ветеранов — впереди много серьезных матчей. Он в команде. Такие игроки создают атмосферу в раздевалке, но и на поле он еще поможет. Сегодня Картушов также не играл — у нас большая конкуренция на флангах. Есть Калитвинцев, Кузик, Конопля, Картушов, Старенький.

Игорь Климовский, Олимпик

— Мы сегодня неплохо играли. Да, были ошибки, над которыми надо работать, но я вижу, что команда хочет работать и хочет добиваться тех результатов, которых мы заслуживаем. Премиальные за ничью? Я еще не разговаривал с президентом клуба. Надеюсь, что премиальные будут.

Мы хотели прессинговать на половине поля соперника, но не вышло. У нас было мало времени на подготовку всего пять дней, из которых два ушло на восстановление. Но мы пытались прессинговать. В каждом матче получаем красную карточку? Я разговаривал с ребятами на эту тему. Так нельзя. Пять матчей, пять удалений – это ни в какие ворота не лезет. Но сегодняшнее удаление считаю незаслуженным.

Александр Чижевский, Карпаты

— Как тренер вижу, что с каждым новым матчем мы добавляем в агрессии, появляются моменты… Вы, наверное, знаете, что мы сейчас как раз подписали нападающего. Высокого, атлетичного. Надеемся, что он нам поможет… Александр Кучер получил травму на тренировке и выпал на длительный срок.

Виктор Скрипник, Заря

— У нас сегодня маленький юбилей —10-я игра за месяц. Мы ее выиграли на выезде у очень симпатичной команды, с которой непросто играть. Они не только бьют мяч вперед и бегут. Карпаты играют в футбол. Рады тяжелой победе в непростых погодных условиях.

Турнирная таблица нас радует. Такого графика, который мы сейчас прошли, я не пожелаю даже врагу. У нас каждую неделю добавляется соперник все сильнее.

Александр Бабич, Мариуполь

  По большому счету игра была сделана в первые 15 минут, когда мы пропустили три мяча. Для нас, конечно, это был очень сильный удар. Задача номер один у нас была, как раз, не пропустить быстрый гол и организованно отработать в обороне. Но благодаря индивидуальному мастерству футболисты Шахтера трижды вскрыли нашу оборону.

Хочется побыстрее забыть этот матч, добраться домой и восстановиться к следующему матчу. Чемпионат продолжается.

Табло Премьер-лиги. Шахтер оторвался от конкурентов уже на пять очков

7 сентября в Вильнюсе сборная Украины проведет матч отбора Евро-2020 против команды Литвы. Как, на ваш взгляд, завершится этот поединок?

  • Победой Украины (91%, проголосовало: 1 654)
  • Вничью (5%, проголосовало: 97)
  • Победой Литвы (3%, проголосовало: 61)

Всего голосов: 1 812

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.