«Мы хотели продолжить этот футбольный праздник, но восьмую игру проиграли…». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим самые примечательные фрагменты высказываний тренеров команд украинской Премьер-лиги на пресс-конференциях после матчей 4-го тура

Фото zarya-lugansk.com

Виталий Косовский, Ворскла

— В большей степени довольны вторым таймом. В первом была разведка боем, когда моментами мы переигрывали соперника, а моментами — соперник нас. Во втором тайме мы прибавили. Можно было побеждать, остался такой осадок. Но если разбирать игру, то это был ничейный матч. Однако мы могли добыть победу.

Дмитрий Михайленко, Днепр-1

— Отсутствие в старте Булецы и Супряги не сказалось, если говорить о качестве игры. Вообще это была наша самая качественная игра со старта чемпионата. Супряги не было по медицинским причинам, он получил повреждение. Отсутствие Булецы в старте — это реакция на слабую игру в прошлом матче… Нам хочется больше агрессии, больше движения. В принципе, это касается всей молодежи. Но сегодня никаких нареканий нет, мы довольны.

Со скамейки казалось, что арбитр мог бы иначе интерпретировать некоторые моменты. Это касается и удаления Кравченко. Как нам показалось, фол был на Кулише, а судья принял другое решение, чем и вызвал определенную реакцию нашего капитана.

Александр Рябоконь, Десна

— От самого матча впечатления позитивные, от результата — негативные. Были обязаны реализовать хотя бы один момент. Особых претензий к команде, кроме реализации моментов, не может быть. На хватило фарта и мастерства. 

Колос — серьезная команда. Наш принципиальный соперник еще по первой лиге, у нас всегда были интересные матчи. У них тоже были моменты, могли забить

Руслан Костышин, Колос

— Заменили капитана команды, от которого зависела организация, поэтому это сказалось на качестве игры. Но одно очко в матче с Десной, командой, которая ставит серьезные задачи, для нас дорогого стоит.

Парамонов был недоволен после замены? Он, видимо, недоволен собой. Но у него сотрясение мозга. Он ничего не видел. Это вынужденная замена.

Жулио Сезар, Олимпик

— Мы недоукомплектовались. Нам не хватает креативных футболистов впереди. Увы, но из-за проблем с документами мы не смогли подписать еще троих игроков, которые бы дали нам возможность для маневра. Квалификация игроков в нашей команде тоже оставляет желать лучшего. У нас нет игрока, способного делать разницу.

 Александр Чижевский, Карпаты

— Надеюсь, что эта игра нам даст толчок в следующих матчах, и мы будем двигаться дальше. Когда пробивают пенальти, то у меня привычка не смотреть, ведь очень больно видеть, если футболист не забивает.

Кучер прошел очень хорошую школу, успев поиграть на высоком уровне, и этот опыт он может передать прежде всего молодым футболистам, поскольку у нас молодая команда, Александр подсказывает на футбольном поле, как лучше действовать. Считаю, что в будущих встречах он нам поможет, как и в сегодняшней игре. 

Богдан Блавацкий, Львов

— Сегодня только в конце игры арбитр начал объективно свистеть. Шахтер — чемпион и на голову сильнее Львова. И командно, и индивидуально. И если бы мы полностью выполнили установку, мы могли бы рассчитывать хотя бы на ничейный результат. Зачем им еще симпатизировать в спорных моментах? Например, когда в наши ворота дают 11-метровый. Впоследствии фол против Шины, фол против Пернамбуко во втором тайме. В одну сторону дают карточки, в другую — не дают карточки.  

Виктор Скрипник, Заря

— Не могу сказать, что нас возили. Александрия выиграла заслуженно, если смотреть на счет и моменты. Меня разозлил второй гол, который мы пропустили из-за индивидуальных ошибок. Имеем то, что имеем. Поражение, думаю, сделает нас только сильнее. Все расстроены.

Я сказал команде, что надеюсь, что ошибки при пропущенных голах мы устраним. В таких матчах все решают нюансы. Где-то не добежал. Где-то думал свистнут. Это и оказалось решающим. Хочу сказать спасибо болельщикам, которые за нас переживают и болеют. Мы хотели продолжить этот футбольный праздник, который был у нас в течение семи матчей, но восьмую игру мы проиграли и это факт.

Владимир Шаран, Александрия

Знали, какой поединок нас ждет. Заря сейчас немного поменялась в тактическом плане. Конечно, противодействовать атакующему футболу очень сложно. В первом тайме сыграли несколько неправильно. Не все выполняли ребята. Но во втором перестроились и сыграли так, как играют всегда.

Все-таки, игра была равная, боевая. Много было брака и борьбы. Мало моментов. Но мы были свежее. Заря только в четверг играла, поэтому во втором тайме мы додавили луганчан. 

Табло Премьер-лиги. Шахтер оторвался от конкурентов уже на пять очков

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.