Анкета УПЛ. Расширение участников чемпионата Украины: мнение специалиста

В последующих двух сезонах элитный дивизион чемпионата Украины расширится на несколько команд

упл

upl.ua

Исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола принял решение о расширении украинской Премьер-лиги. С сезона 2020/21 в УПЛ будут играть 14 клубов, а через год, в сезоне 2021/22, Премьер-лига вернется к формату с 16 командами. Сейчас в элитном украинском дивизионе выступает 12 клубов.

В этой связи КОМАНДА 1 проводит опрос футбольных специалистов с вопросом, как такие изменения в формате проведения чемпионата повлияют на украинский футбол. Представляем вашему внимание мнение бывшего тренера Карпат Ростислава ПОТОЧНЯКА.

— Решение членов Исполкома  УАФ об увеличении количества команд в  элитном отечественном дивизионе  до 14-ти  в сезоне 2020-2021 годов считаю  правильным, — берет слово известный в прошлом защитник, многолетний капитан Карпат и Металлиста Ростислав Поточняк. — Ведь  даже сегодня те же Волынь и Черноморец , убежден, не затерялись бы в классе сильнейших. И в том, что одесситы и лучане проведут еще один сезон в первой лиге, не вижу ничего страшного. За это время, они, образно говоря, обрастут мускулами и если уже возвратятся в Премьер-лигу, то надолго и не для борьбы за выживание. А там, глядишь, и в Харькове найдут средства для  функционирования в столице Слобожанщины боеспособной команды, которая будет ставить перед собой большие цели… Но это так, с прицелом на будущее.

Хотя, если откровенно, то меня больше беспокоит снижение интереса к футболу у подрастающего поколения. Согласен, у детей нынче появилось много соблазнов, поэтому нужно удвоить усилия для создания надлежащих условий для занятий футболом. Здесь мелочей не должно быть, только  увеличение массовости,качественная работа со сменой поможет открыть новых «звездочек», которые со временем умножат славу украинского  футбола.  И о нынешних двенадцати командах  в элите будем  вспоминать, как  о каком-то недоразумении…

Днепр-1 сыграл вничью в спарринге, который завершал в меньшинстве

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.