Битвы с Динамо и нереальные камбэки. Топ-5 матчей Шахтера Фонсеки на внутренней арене (видео)

Вспоминаем лучшие поединки донецкого Шахтера под руководством португальского тренера Паулу Фонсеки на внутренней арене

Фото shakhtar.com

На прошлой неделе наставник официально покинул украинский клуб и присоединился к итальянской Роме. Провожая Фонсеку, мы уже вспомнили лучшие поединки его Шахтера в еврокубках. Теперь же поговорим о самых ярких матчах наставника в украинских турнирах.

УПЛ-2016/17. Карпаты — Шахтер — 2:3

В том розыгрыше чемпионата горняки стартовали с 10-ти побед подряд. Эта серия могла бы быть менее внушительной, если бы не геройство подопечных португальца во Львове. В первом тайме тогда еще игрок зелено-белых Густаво Бланко Лещук и Амбросий Чачуа оформили перевес Карпат, но во второй половине Тарас Степаненко и Виктор Коваленко сравняли счет, а вышедший на замену Марлос принес донетчанам три очка.

УПЛ-2016/17. Динамо — Шахтер — 3:4

В последнем туре перед зимнем перерывом украинские гранды выдали триллер. Уже на 13-й секунде встречи на тот момент динамовец Жуниор Мораес расписался в воротах соперников, но вскоре Евгений Хачериди отличился автоголом. В середине первого тайма Сергей Рыбалка точным ударом со штрафного вновь вывел киевлян вперед, а в дебюте второй 45-минутки восстановил паритет Фред. Затем Факундо Феррейра забил третий гол Шахтера, а вскоре Мораес был удален за неспортивное поведение. На последних минутах встречи второй автогол в свой пассив внес Хачереди, Артем Беседин сократил отставание, а Рыбалка «договорился» до второй желтой.

Кубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Заря — Шахтер — 3:4 (в доп. время)

По пути к победе в Кубке подопечные Фонсеки прошли тяжелейшее испытание в Запорожье. Луганчане вели по ходу 2:0 благодаря голам Максима Лунева и Артема Гордиенко, однако дубль Феррейры спас ситуацию, причем второй мяч аргентинец оформил в компенсированное время. На тот момент Заря уже пребывала в меньшинстве после удаления Вячеслава Чечера. В овертайме Шахтер вывел вперед вышедший на замену Коваленко, затем восстановил паритет Игорь Харатин, а 116-й минуте еще один «джокер» горняков Бланко Лещук вырвал для своей команды победу.

Кубок Украины-2017/18. Финал. Динамо — Шахтер — 0:2

В прошлом сезоне оранжево-черные завоевали все три внутренних трофея. Одним из эпилогов был кубковый финал, в котором Динамо хватило только на первый тайм. Во втором голы Феррейры и Ярослава Ракицкого принесли команде титул. Один из семи, завоеванных Фонсекой в Украине.

УПЛ-2018/19. Шахтер — Динамо — 2:1

В завершившемся сезоне Кроты далеко не всегда обыгрывали главного конкурента, но в ноябре одержали довольно яркую победу. Незадолго до перерыва Николай Шапаренко вывел гостей вперед, однако во второй 45-минутке Мораес сравнял, а в добавленное время Коваленко нанес шикарный победный удар.

Владимир СЕРЖАН

Паулу Фонсека назвал главную причину того, почему он покинул Шахтер и Украину

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.