С интригами и без. Победители европейских топ-лиг по итогам сезона-2018/19

Какие команды стали победителями главных европейских чемпионатов по итогам завершившегося сезона?

Александр Зинченко стал победителе АПЛ. Фото instagram.com/zinchenko_96

Клубный сезон в Европе финишировал полмесяца назад, так что пришло время подбивать его итоги. Мы уже поговорили об обладателях Кубков в топ-лигах, а теперь вспомним и всех чемпионов.

МанСити (АПЛ)

Горожане набрали невероятные 98 очков, но опередили Ливерпуль лишь на один пункт. Голубая луна добыла 32 победы, а также забила 95 голов. Сити взял второе чемпионство кряду и шестое в истории. По этому показателю манчестерцы делят шестое место с Челси и Сандерлендом. Отметим, что приложился к победе наш Александр Зинченко, который провел 14 матчей и отдал три ассиста.

Барселона (Ла Лига)

Защитили свое прошлогоднее золото и каталонская команда. То, что именно Барса станет триумфатором, стало понятно еще в начале весны. В итоге сине-гранатовые опередили Атлетико на 11 очков, а Реал — на 19. Блаугранас добыли 26-е чемпионство в истории и уже 10-е в XXI веке. Однако по общему количеству побед все еще лидируют их соперники по Эль-Класико — 33 против 26-ти.

Бавария (Бундеслига)

Мюнхенцы львиную часть сезона шли за спиной дортмундской Боруссии, но на финише воспользовались осечками конкурентов и опередили их на два пункта. Бавария обновила собственный рекорд, оформив 29-е по счету чемпионство, а заодно и 12-й «золотой дубль». Семь последних сезонов никому так и не удалось сдвинуть Баварию с престола.

Ювентус (Серия А)

Зебры стали победителями турнира восьмой раз подряд, установив рекорд топ-лиг. Еще зимой стало понятно не только то, что туринцы выиграют чемпионат, но и то, что у них попросту нет конкурентов. В итоге Юве опередил Наполи на 11 пунктов, хотя по ходу сезона гандикап был вообще гигантским. Старая синьора оформила 35-й чемпионский титул, если не учитывать два отобранных.

ПСЖ (Лига 1)

Парижане набрали 91 пункт, решив вопрос золотых медалей задолго до последнего тура. Столичному клубу удалось забить 105 голов, а также опередили Лилль на 12 очков. В итоге ПСЖ добыл восьмое чемпионство и делит третье место по победам с Монако и Нантом. Как и предыдущие четыре команды, красно-синие защитили прошлогодний титул.

Владимир СЕРЖАН

Рижский десант и взлеты игроков сборной. Украинские легионеры, ставшие чемпионами по итогам сезона

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.