Тайсон: «В классико эмоции иногда берут верх над здравым смыслом»

Бразильский полузащитник донецкого Шахтера Тайсон поделился ожиданиями от матча против киевского Динамо

Фото shakhtar.com

В среду в рамках 30-го тура Премьер-лиги состоится очередная дуэль бело-синих с оранжево-черными. Накануне поединка с прессой пообщался Тайсон, слова которого приводит официальный сайт Шахтера.

— Насколько легко настроиться на поединок с Динамо, учитывая, что турнирные задачи вы уже выполнили?

— Мотивация на Динамо исходит изнутри. Это классико и последняя игра с киевлянами в этом сезоне. Да, мы уже стали чемпионами, но постараемся выйти на поле с максимальной концентрацией, чтобы победить.

— Ты дружишь с Виктором Цыганковым. Он тебя поздравил с чемпионством?

— Да, он мне очень нравится, мы дружим. Цыганков — отличный футболист, и я уверен, что у него великолепное будущее. Надеюсь, завтра увидимся и он поздравит, — меня это обрадует.

— Рассматриваете ли матч с Динамо как возможность доказать, что Шахтер — настоящий чемпион?

— Конечно, но мы рассматриваем так все игры, а не только с Динамо. Понятно, что для каждого из нас это противостояние особенное. Завтра проводим домашний поединок, на стадионе будут наши болельщики, мы — уже чемпионы! Это всегда круто. Тем не менее, мы очень уважаем Динамо и надеемся победить.

— Хотели бы, чтобы киевляне устроили чемпионский коридор?

— Не могу сказать ни да, ни нет, потому что мы не знаем, что происходит там, по ту сторону. В классико эмоции иногда берут верх над здравым смыслом. Главное — самим сделать себе праздник. Мы очень много для этого работали и заняли первое место за три тура до конца. А устроят ли игроки Динамо коридор, зависит от них.

«Исмаили травмирован и заслуживает отдыха»

— Кто из новичков лучше всех освоил стиль Шахтера?

— Мы, как более опытные футболисты, стараемся делать все, чтобы ребята адаптировались как можно быстрее. Они еще молоды, им нужно время, чтобы понять некоторые вещи. Маркос Антонио, Тете, Манор Соломон, Фернандо, Маркиньос Сиприано — у каждого из них все впереди. Уверен, уже совсем скоро они покажут, на что способны.

— В матче с Зарей Исмаили был заменен. В каком он состоянии сейчас? Сможет ли выйти на матч с Динамо?

— Думаю, нет, потому что сегодня не тренируется. Исмаили травмирован. Он провел практически все встречи в этом сезоне и сейчас заслуживает отдыха. Поверьте, постоянно играть на таком высоком уровне, как Исма, очень непросто.

— Улетает в Бразилию раньше остальных?

— Если вы мне разрешаете — я улетаю!

— Нет, Исмаили…

— Он сказал бы вам то же, что и я сейчас. Желание отправиться домой и отдохнуть, конечно, очень велико.

— В чемпионской раздевалке ты лил себе на голову шампанское. Как возникла такая мысль?

— Поверьте, мы очень-очень много работаем в течение сезона с большой ответственностью. Сложно постоянно летать, проводить столько времени в самолете. Мы невероятно скучаем по тому, чтобы играть на нашем родном стадионе, это не выходит у нас из головы. Что было в раздевалке? Гора с плеч: лично у меня и у остальных футболистов. Когда выигрываешь что-то важное для болельщиков и клуба, делаешь такие вещи.

Теперь и на улице Лобановского. Все чемпионские матчи Шахтера

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.