И киевское Динамо в этой компании. Топ-5 провалов Барселоны в Лиге чемпионов (видео)

Выделяем главные неудачи испанской Барселоны за всю историю выступлений команды в Лиге чемпионов

Игроки Барселоны после разгрома на Энфилде. Обложка — Mundo Deportivo

В полуфинале нынешнего розыгрыша турнира каталонцы пережили шокирующий провал. После домашней победы 3:0 сине-гранатовые умудрились не пройти Ливерпуль. На выезде Барселона проиграла со счетом 0:4 и в четвертом сезоне подряд осталась без Кубка чемпионов. Мы решили вспомнить другие неудачи команды в главном еврокубке.

ЛЧ-1993/94. Финал. Милан — Барселона  — 4:0

Каталонцы упустили шанс взять второй Кубок чемпионов в истории, потерпев одно из тяжелейших поражений в рамках турнира. В те времена под руководством Фабио Капелло Милан трижды подряд играл в решающем матче главного еврокубка и во втором случае взял титул. Голами отметились Даниэле Массаро (дубль), Деян Савичевич и Марсель Десайи.

ЛЧ-1997/98. Групповой этап. Динамо Киев — Барселона — 3:0; 4:0

В середине группового этапа команды провели два матча подряд. В этих поединках была написана одна из самых знаменитых страниц в истории украинского футбола. Киевский разгром начался со знаменитого гола Сергея Реброва с острого угла. Далее с левой на добивании успешно сыграл Юрий Максимов, а довершил погром Юрий Калитвинцев.

На Камп Ноу под гробовую тишину трибун подопечные Валерия Лобановского вновь поиздевались над сине-гранатовыми. Хет-триком отличился Андрей Шевченко, а последний гвоздь в крышку испанского гроба вбил Ребров. В итоге в группе Динамо заняло первое место, а Барселона — последнее.

ЛЧ-2012/13. Полуфинал. Бавария — Барселона — 4:0; 3:0

Знаменитая полуфинальная дуэль, которая вместо захватывающей борьбы превратилась в бенефис одной из команд. На Альянц Арене мюнхенцы усилиями Томаса Мюллера (дубль), Марио Гомеса и Арьена Роббена добыли более чем комфортный перевес перед ответной встречей.

Перед матчем на Камп Ноу вспоминали знаменитый камбэк каталонцев с Гетеборгом в 1986 году, но красные даже не позволили хозяевам помечтать об возвращении интриги. Очередную порцию мячей в ворота Барселоны забросили Роббен, Мюллер и Жерар Пике, записавший в свой пассив автогол. В итоге Бавария с общим счетом 7:0 прошла грозного соперника, а затем выиграла титул, одолев в финале дортмундскую Боруссию.

ЛЧ-2016/17. 1/4 финала. Ювентус — Барселона — 3:0; 0:0

После героического прохода ПСЖ мучения подопечных Луиса Энрике не закончились. В четвертьфинале в Турине Барселона не смогла вскрыть оборону оппонентов, а сама пропустила трижды. «Палачами» испанцев выступили Пауло Дибала, у которого дубль, и Джорджо Кьеллини. Ответный матч завершился нулевой ничьей — дальше проследовали будущие финалисты турнира.

ЛЧ-2017/18. 1/4 финала. Барселона Рома 4:1; 0:3

В прошлом сезоне каталонцев ждало очередное крутое пике в Италии. Рома на выезде проиграла со счетом 1:4, но забитый на Камп Ноу гол оставлял ей надежду на проход. Сине-гранатовые и близко не показали свою игру на Стадио Олимпико, по делу пропустив в следующую стадию римский клуб. Свои имена в историю Волков внесли Эдин Джеко, Даниэле Де Росси и Костас Манолас, которые сделали нужный результат.

Владимир СЕРЖАН

Начал новую эру в еврокубках. Топ-5 матчей Ливерпуля под руководством Юргена Клоппа (видео)

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.