Немецкая версия Мбаппе. Лучшие бомбардиры топ-лиг младше 20 лет (видео)

Кто из юных футболистов европейских топ-лиг забил больше всего голов в своем чемпионате?

Кай Хаверц, фото twitter.com/Thoiser17

Концовка сезона в европейском клубном футболе приближается и уже можно подводить первые итоги. Ранее мы выяснили имена лучших бомбардиров топ-лиг среди ветеранов, а теперь поговорим о тех снайперах, которым еще не исполнилось 20 лет. Пока что среди этих ребят нету суперзвезд уровня Килиана Мбаппе, но талантов хватает.

Дуайт Макнил (Бернли) — 3 гола

В АПЛ четыре игрока из этой возрастной категории забивали в нынешнем чемпионате. Больше всего мячей у атакующего полузащитника Бернли Макнила, стоимость которого сейчас составляет всего-то 2,5 миллиона евро. Регулярно Дуайт стал выходить на поле со второй половины сезона и сейчас имеет 15 игр в национальном первенстве. В свои 19 парень забивал Вест Хэму (2:0), Лестеру (1:2) и Вулверхэмптону (2:0).

Кучо Эрнандес (Уэска) — 4

Самуэль Чуквуезе (Вильярреал) — 4

В Испании всего восемь молодых бомбардиров, среди которых два лидера. Эрнандес — 19-летний колумбиец, который ранее играл за Уотфорд, а летом 2017-го перешел в Уэску. Вместе с каталонцами Кучо добился повышения в Примеру и сейчас остается одним из лидеров команды. За 28 поединков чемпионата форвард набрал 4+3 по системе «гол+пас». Примечательно, что он стал первым тинейджером со времен Серхио Агуэро, забивавшим в гостях и Барселоне, и Реалу по ходу одного сезона.

Чуквуезе вообще стал открытием нынешнего сезона в Примере. Воспитанник Вильярреала в чемпионате забил четыре гола при двух ассистах, также отмечался результативными действиями в Кубке Испании и Лиге Европы. В последнем матче против Барселоны (4:4) 19-летний вингер поучаствовал в двух голевых комбинациях.

Кай Хаверц (Байер) — 10

Самая талантливая молодежь собралась в Германии, где около двух десятков таких бомбардиров. Выделяется среди них юный талант Байера, который уже забил 10 мячей в чемпионате при четырех ассистах. Всего же за сезон у хавбека 20 баллов по системе «гол+пас». В свои 19 лет Хаверц — не только лидер одного из «топов» Бундеслиги, но и надежда немецкой сборной, за которую дебютировал в сентябре. Главными достижениями Кая являются дубли в ворота Вердера (6:2) и Герты (3:1).

Андреа Пинамонти (Фрозиноне) — 4

В Италии также есть несколько юных бомбардиров. Арендованный воспитанник Интера Пинамонти за 21 поединок отправил пять мячей в ворота соперников. При этом трижды 19-летний игрок Фрозиноне забивал после выхода на замену. Также стоит отметить ровесников Андреа Мойзе Кина (Ювентус) и Николо Дзаньоло (Рома), у которых по четыре гола. Парни стремительно прогрессируют и уже дебютировали в составе сборной Италии.

Рафаэль Леао (Лилль) — 8

Мбаппе в этом розыгрыше чемпионата Франции наколотил 27 голов, но в декабре ему исполнилось 20 лет. Потому в Лиге 1 лучшим молодым снайпером будем считать португальца из Лилля, которому нынче 19. За чемпионат тинейджер набрал 8+2 по системе «гол+пас», причем начал попадать в основу и совершать результативные действия ближе ко второму кругу. Кроме того, половина мячей Леао стали победными для Догов.

Владимир СЕРЖАН

Четыре претендента на требл. Кто может вписать нынешний сезон в историю?

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения