Заткнул за пояс самого Роналду! Лучшие бомбардиры топ-лиг старше 35 лет (видео)

Кто из возрастных футболистов европейских топ-лиг забил больше всего голов в своем чемпионате?

Статистика Фабио Квальяреллы, sportsbet.io

До конца клубного сезона в футболе остается всего два месяца. Перед началом финишного отрезка в «топовых» европейских чемпионатах выясняем имена главных бомбардиров среди игроков в возрасте 35+. Оказалось, что некоторые из них прямо сейчас пребывают в превосходной форме.

Гленн Мюррей (Брайтон) — 11 голов

В АПЛ всего двум игрокам данной возрастной группы удалось расписаться в воротах соперников. За 30 поединков чемпионата Мюррей забил 11 голов, среди которых два победных. В числе достижений бомбардира Брайтона мяч в ворота МЮ (3:2) и два дубля в матчах с Фулхэмом (2:2; 2:4).

Хорхе Молина (Хетафе) — 10

В Испании четверо бомбардиров, которым исполнилось 35 лет. Молина первым среди них разменял «десятку», причем достиг этой отметки в Ла Лиге впервые с 2013-го. В пяти случаях голы капитана помогали Хетафе одержать победу. Также на счету Хорхе дубль в ворота конкурентов в борьбе за еврокубки из Алавеса (4:0). Кстати, завтра исполняется 35 лидеру Эйбара Шарлесу, который в Ла Лиге отличился уже 12 раз.

Франк Рибери (Бавария) — 4

На этой неделе именитому французу исполнится 36, но он все еще продолжает играть важную роль в своей команде. Несмотря на конкуренцию, травмы и завершающийся контракт Рибери провел 20 матчей в Бундеслиге, в которых отличился четырежды. На счету Франка голы Нюрнбергу (2:0), Лейпцигу (1:0) и дубль против Айнтрахта (3:0), причем все это — в трех матчах подряд. Помимо мюнхенца в этом сезоне забивали еще два ветерана, среди которых 40-летний Клаудио Писарро из Вердера.

Фабио Квальярелла (Сампдория) — 21

Без преувеличений главный феномен нынешнего сезона. В Серии А семь бомбардиров возраста 35+, но при этом у Квальяреллы больше голов, чем у шести других ветеранов вместе взятых. В 21-м мячом в активе Фабио идет в лидерах гонки снайперов, опережая Кшиштофа Пентека (20), Криштиану Роналду (19) и Дувана Сапату (19). Нападающий впервые в карьере забил больше 20-ти раз за один чемпионат. На счету лидера Сампдории шесть победных мячей и шесть реализованных пенальти. В активе Квальяреллы четыре дубля, а также голы в ворота Наполи (3:0), Милана (2:3), Лацио (2:2) и Ювентуса (1:2).

Эрве Либои (Ним) — 2

Во Франции шесть «ветеранистых» голеадоров, но только защитнику Нима удалось забить дважды. Либои провел в чемпионате лишь 12 матчей, но помог своей команде обыграть Страсбург в первом круге (1:0) и также уйти от поражения с этим же соперником во втором (2:2). Что интересно, ивуариец проводит свой первый сезон в высшем французском дивизионе.

Владимир СЕРЖАН

Как не надо разыгрывать аут. Топ-5 автоголов нынешнего сезона (видео)

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения