Четыре претендента на требл. Кто может вписать нынешний сезон в историю?

Кто из участников 1/4 финала Лиги чемпионов может сделать «золотой» хет-трик по итогам нынешнего сезона?

Манчестер Сити выиграл Кубок Лиги и борется за остальные трофеи, mancity.com

В апреле состоятся очередные поединки главного еврокубка. Накануне четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов официальный сайт УЕФА поделился весьма интересной статистикой.

В нынешнем сезоне кто-то из участников топ-8 может оформить «требл» — взять ЛЧ, чемпионат и какой-либо из внутренних Кубков. Ранее подобное удавалось Селтику (1967), Аяксу (1972), ПСВ (1988), МЮ (1999), Барселоне (2009, 2015), Интеру (2010) и Баварии (2013). При этом шотландцы в сезоне 1966/67 оформили «покер» — взяли Кубок европейских чемпионов, стали победителями лиги и двух Кубков.

В нынешнем сезоне на «золотой» хет-трик претендуют четыре команды — МанСити, Барселона, Аякс и Порту. При этом каталонцы и амстердамцы уже делали «требл».

Сити уже выиграл один трофей

Горожане в чемпионате идут первыми, опережая Ливерпуль лишь на одно очко, но при этом красные еще сыграют в этом туре. Бело-голубые уже взяли Кубок Лиги, одолев в финале Челси по пенальти, а также прошли в полуфинал Кубка Англии, где в ближайший уик-энд встретятся с Брайтоном.

Барселона уже практически гарантировала себе золото Примеры, учитывая как непросто в последнее время даются победы их преследователям. В Кубке каталонцы добралась до финала, где 25 мая сразится с Валенсией.

Драконы упустили первый шанс

Аякс в Эредивизи отстает от ПСВ на пять пунктов, но в воскресенье может приблизиться к конкурентам после личной встречи. В финале Кубка Голландии Божьи сыновья сыграют против Виллема 5 мая.

В чемпионате Португалии Порту делит первое место в Бенфикой, уступая конкурентам лишь по дополнительным показателям. В Кубке Лиги Драконам не позволил взять трофей Спортинг, взяв верх в финале в серии пенальти. В другом Кубке сине-белые добрались до полуфинала, где дома обыграли Брагу (3:0). Ответный матч состоится 2 апреля.

Участники 1/4 финала ЛЧ во внутренних турнирах

Команда Чемпионат Кубок Кубок Лиги
МанСити 1-е место 1/2 финала Победа
Барселона 1-е место Финал
Аякс 2-е место Финал
Порту 2-е место 1/2 финала Поражение в финале
Ливерпуль 2-е место Вылет в 3-м раунде Вылет в 3-м раунде
Ювентус 1-е место Вылет в 1/4 финала
Тоттенхэм 3-е место Вылет в 4-м раунде Вылет в 1/2 финала
МЮ 4-е место Вылет в 1/4 финала Вылет в 3-м раунде

Первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов состоятся 9 апреля (Тоттенхэм — МанСити, Ливерпуль — Порту) и 10 апреля (Аякс — Ювентус, МЮ — Барселона).

В преддверии схватки МанСити и Челси. В каких странах Европы разыгрывается Кубок лиги?

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.