Пять голов и два удаления: Динамо провернуло сумасшедший камбэк в матче с Зарей

Киевское Динамо вырвало победу в выездном поединке против луганской Зари, ликвидировав отставание в два гола

Фото zarya-lugansk.com

На старте второго этапа УПЛ между собой встречались вторая и четвертая команды чемпионата. Динамовцы подошли к игре с шестью викториями подряд в Премьер-лиге, тогда как луганчане в последний раз побеждали ровно месяц назад. Весной Заря успела проиграть бело-синим с разгромным счетом 0:5.

Александр Хацкевич не мог выставить оптимальный состав, так как Бурда перебрал карточек. Под вопросом был Кадар, но венгерский защитник успел восстановиться к матчу. Также перед возобновлением чемпионата киевляне попрощались с Че Че.

Юрий Вернидуб до последнего не знал, сыграет ли Караваев, повредившийся в расположении сборной, но капитан вышел в старте. Зато пропускали поединок Громов и Арвеладзе, получившие повреждения в спаррингах. Михайличенко не мог играть по условиям контракта, а Виталий Вернидуб отсиживал дисквалификацию.

Идеальный сценарий для Зари

Начало поединка не предвещало бурного развития событий. Не самые опасные удары в составе хозяев нанесли Хомченовский и Лунев, на что своими попытками ответили Буяльский и Шепелев. Заря выглядела предпочтительнее в атаке и на 32-й минуте сумела открыть счет. После розыгрыша углового луганчане пошли вперед «второй волной», и после навеса с левого фланга Белый «бисиклетой» отдал пас на Караваева, который оформил свой седьмой гол в чемпионате. Концовка первого тайма также осталась за хозяевами.

Хацкевич после перерыва кинул в бой Сидклея и Гармаша, отправив последнего на острие атаки. Однако все карты наставнику спутало удаление Кадара, получившего вторую желтую за срыв атаки. Заря сразу же наказала гостей за нарушение — Силас пробил со штрафного в створ, а Белый первым подоспел на добивание. 2:0.

Два гола и ассист Цыганкова

Но киевляне за каких-то 10 минут нивелировали гандикап оппонентов, в чем огромная заслуга Цыганкова. Сначала Виктор прорвался сквозь оборону соперников и вывел на ударную позицию Буяльского, который мастерски пробил в ближний угол. Затем прямым ударом со штрафного капитан сравнял счет — 2:2.

Здорово помог динамовцам и Белый. Центрбек Зари помимо 1+1 по системе «гол+пас» в первом тайме отличился своей грубостью, за что был наказан. С 63-й по 69-ю минуты Максим получил «горчичник» и красную за фол последней надежды, в результате чего составы уровнялись. Да и вообще поединок выдался весьма грубым — арбитр показал футболистам 12 желтых карточек, была потасовка во втором тайме.

Почуяв запах крови, динамовцы побежали забивать третий мяч. Хороший момент упустил Вербич, были попытки у Цыганкова, но без помощи луганчан вновь не обошлось. На 81-й минуте недавно вышедший на замену Чечер нелепо сыграл рукой в своей штрафной — арбитр указал на точку. Цыганков классно исполнил пенальти и довел количество своих голов в чемпионате до 13-ти.

Киевляне продолжили контролировать ход игры и сумели удержать победный счет. Благодаря невероятному камбэку бело-синие сохраняют отставание в семь очков от Шахтера, который минимально обыграл Александрию. Заря же может опуститься на пятое место, если в матче Львова и Мариуполя не будет зафиксирована ничья.

Заря — Динамо — 2:3 (1:0)

Голы: Караваев (32, Белый), Белый (54) — Буяльский (58, Цыганков), Цыганков (63, 81, пенальти).

Удаления: Белый (69) — Кадар (54).

Заря: Махарадзе — Караваев, Белый, Литвин, Чеберко — Казаков, Силас (Нортон, 60) — Лунев, Кабаев (Чечер, 71), Хомченовский — Будковский (Иванович, 77).

Динамо: Бойко — Кендзера, Кадар, Шабанов, Миколенко — Шепелев, Буяльский (Сидорчук, 90+4) — Цыганков, Шапаренко (Гармаш, 46), Вербич — Русин (Сидклей, 46).

Предупреждения: Силас, Будковский, Лунев, Кабаев, Белый, Чечер — Шапаренко, Кадар, Кендзера, Буяльский, Вербич.

Шахтер благодаря пенальти обыграл на выезде Александрию

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения