Динамо добыло крупнейшую победу в сезоне, забив пять голов в ворота Зари (видео)

Подопечные Александра Хацкевича открыли весеннюю часть украинской Премьер-лиги разгромной победой над гостями из луганской Зари

Фото fcdynamo.kiev.ua

Бело-синие уже успели провести два официальные встречи, выбив Олимпиакос в 1/16 финала Лиги Европы. Луганчане же играли свой первый матч в рамках весенней части сезона. По сравнению с четверговым поединком Александр Хацкевич сделал лишь одну замену — место Шепелева занял Сидорчук. Юрий Вернидуб сходу бросил в бой двух новых-старых игроков Зари — Будковского и Чайковского.

В первые полчаса встречи моментов практически не возникало, а игровым преимуществом владели хозяева. У Зари своей попыткой отметился Хомченовской, в составе Динамо неплохо в ближний угол пробивал Вербич.

Однако в последнюю 15-минутку первого тайма киевляне «взорвали» игру. Сначала Цыганков вбежал в штрафную и выкатил мяч на Шапаренко, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота. Затем Вербич получил сферу в центре поля, пошел вперед, обыграл нескольких футболистов Зари и пробил неотразимо для Луиса Фелипе. А перед самым перерывом Шапаренко оформил первый дубль в чемпионате, замкнув на дальней штанге кросс Вербича.

День дебютов

Вернидуб сделал две замены в перерыве, однако счет на табло лишь ухудшался для гостей. На 53-й минуте Караваев попытался вынести мяч, но отбросил круглого на Вербича, и словенец после нескольких движений забил свой второй гол. Беньямин впервые отличился дважды за матч в футболке Динамо.

После этого команды могли изменить счет еще несколько раз. Луис Фелипе ошибся в одной из ситуаций, но Кендзера не попал в пустые ворота. Мог забивать в составе Зари Кочергин, но после рикошета от Шабанова мяч полетел мимо цели.

В концовке Хацкевич провел замены, дал дебютировать в Премьер-лиге Цитаишвили. На 73-й минуте динамовцы забили пятый — это Соль замкнул фланговый навес Кендзеры. После дебютного гола в ворота Олимпиакоса испанец отличился во втором матче кряду.

В итоге киевляне добыли важные три очка, укрепив свое второе место в турнирной таблице. Динамо по-прежнему отстает на семь пунктов от Шахтера, который в параллельном матче одолел Александрию (2:0). Заре же в следующих турах придется понервничать, так как она еще не обеспечила себе попадание в топ-шестерку.

Динамо — Заря — 5:0 (3:0)

Голы: Шапаренко (34, Цыганков, 45, Вербич), Вербич (38, Миколенко, 53), Соль (73, Кендзера).

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко — Сидорчук, Буяльский (Алибеков, 76) — Цыганков (Цитаишвили, 70), Шапаренко, Вербич — Соль (Русин, 79).

Заря: Луис Фелипе — Караваев, Вернидуб, Литвин, Чеберко — Чайковский, Силас (Арвеладзе, 46) — Лунев (Кабаев, 46), Кочергин (Леонадро, 73), Хомченовский — Будковский.

Предупреждения: Шапаренко, Вербич, Сидорчук, Шабанов — Лунев, Кабаев, Литвин.

Вдогонку автографу Соля. Первые голы легионеров за Динамо за последние пять сезонов (видео)

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения