Сергей Болбат: «Постараемся подарить Украине праздник»

Защитник сборной Украины Сергей Болбат верит, что сине-желтые покажут качественный футбол в ближайших матчах отбора

Фото Павла Кубанова

На открытой тренировке сборной Украины корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался с лучшим футболистов Шахтера в матче с Зарей по оценкам InStat Сергеем БОЛБАТОМ.

«Приятно тренироваться при таком количестве зрителей»

— Сергей, вызов в сборную добавил тебе вдохновения в последнем поединке за Шахтер?

— У меня достаточно мотивации выступать и за клуб, и за сборную. Сейчас нужно переключаться на дела национальные, ведь уже совсем скоро у нас первая игра отборочного цикла чемпионата Европы против сборной Португалии. Здесь другие задачи, другой турнир. А что касается настроения, то все хорошо. Мы давно не виделись с ребятами, поэтому есть, о чем поговорить (улыбается).

— У сборной Украины впереди два выездных матча в отборе. Это в какой-то степени осложняет задачу по достижению положительного результата?

— Думаю, да. Труднее будет добиться максимума, ведь одно дело играть при своих фанах, а другое — на поле соперника. Даже вот сейчас насколько приятнее тренироваться, когда на трибунах собралось столько людей. Спасибо им за поддержку. Впрочем, невзирая ни на что, мы будет стремиться показать качественный футбол и приехать домой не с пустыми руками.

«У сборной Украины подобралась сильная команда» 

— Что скажешь о португальцах?

— Тактические нюансы нам расскажет тренерский штаб, но очень важно, чтобы вся наша команда билась друг за друга и выложилась на 100 процентов. Я верю, что все у нас получится.

— Победа в Лиге наций дает своего рода толчок и в тоже время дополнительную ответственность. Теперь от сборной Украины ждут выхода в финальную часть Евро.

— Согласен. У нас сейчас, считаю, подобралась сильная команда, поэтому мы постараемся подарить праздник стране и оказаться среди лучших сборных Европы.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Эдуард Соболь: «Португальцы доказали свою силу и без лидера»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения