Коноплянка повторил судьбу Шахтера. Крупнейшие победы в плей-офф Лиги чемпионов (видео)

Вспоминаем самые разгромные счета, зафиксированные в Лиге чемпионов за всю историю турнира

mancity.com

Во вторник в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов МанСити разбомбил Шальке со счетом 7:0. В составе горожан дубль сделал Серхио Агуэро, также забивали Лерой Сане, Рахим Стерлинг, Бернарду Силва, Фил Фоден и Габриэл Жезус. Украинец Александр Зинченко отыграл полный матч и отметился результативной передачей. Его партнер по сборной Евгений Коноплянка также отбегал 90 минут.

Манчестерцы оформили крупнейшую для себя победу в Лиге чемпионов за всю историю. С другой стороны, впервые в рамках главного еврокубка с разницей в семь мячей «сгорел» представитель Бундеслиги. Если же брать в целом, то теперь крупнейших разгромов в плей-офф турнира шесть. Об остальных пяти поговорим ниже.

ЛЧ-2006/07. 1/4 финала. МЮ — Рома — 7:1

Единственный результат, случившийся в столь позднем раунде. На Стидио Олимпико итальянцы победили со счетом 2:1, однако на выезде, мягко говоря, не удержали перевес. Манчестерцы добыли крупнейшую в своей истории викторию в Лиге чемпионов, забив семь мячей. Дубли оформили Майкл Каррик и Криштиану Роналду, также забивали Алан Смит, Уэйн Руни и Патрис Эвра. Единственный гол Ромы случился при счете 0:6 — отличился Даниэле Де Росси. В полуфинале Юнайтед уступил будущим чемпионам из Милана.

ЛЧ-2008/09. 1/8 финала. Бавария — Спортинг — 7:1

На выезде мюнхенцы победили со счетом 5:0, но этого им показалось мало. В первом тайме Лукас Подольски оформил дубль, также забил Андерсон Полга, а затем отквитал один мяч Жоау Моутиньо. Впрочем, еще до перерыва четвертый положил Бастиан Швайнштайгер, а во второй половине встречи лиссабонцев добили Марк ван Боммел, Мирослав Клозе и Томас Мюллер. Правда, в следующем раунде красные уже сами оказались в роли жертвы, без шансов уступив Барселоне.

ЛЧ-2011/12. 1/8 финала. Барселона — Байер — 7:1

Каталонцы после выездных 3:1 не остановились и дома забили еще семь. Сразу пять мячей в ворота соперников отправил Лионель Месси — уникальный показатель для 1/8 финала. Два гола аргентинец оформил, перебросив вратаря, один раз показал роскошный дриблинг, также забил ударом из-за пределов штрафной и вовремя подоспел на добивание. Помимо Лео дубль сделал Кристиан Тельо, а на 90-й минуте Карим Беллараби размочил счет. В той Лиге чемпионов Месси стал лучшим бомбардиром, однако чемпионство кулес не досталось. В полуфинале триумфальный путь каталонцев остановил Челси.

ЛЧ-2011/12. 1/8 финала. Бавария — Базель — 7:0

В марте 2012-го случился еще один невероятный разгром, а Бавария стала первой, кто победил с разницей в семь мячей. Базель дома взял верх со счетом 1:0, чем только разозлил мюнхенского зверя. Тогда свой единственный покер в Лиге чемпионов оформил Марио Гомес, дубль сделал Арьен Роббен, еще один гол на счету Мюллера. В итоге немцы дошли до финала, в котором драматично уступили Челси.

ЛЧ-2014/15. 1/8 финала. Бавария — Шахтер — 7:0

И вновь роттен, которые на сей раз нанесли Шахтеру крупнейшее поражение в Лиге чемпионов. В первом матче 1/8 финала донетчане отстояли нулевую ничью, но на Альянц Арене были уничтожены. Начало разгрому положило удаление Александра Кучера на третьей минуте и последующий пенальти, который реализовал Мюллер. Позже немец оформил дубль, также забивали Жером Боатенг, Франк Рибери, Хольгер Бадштубер, Роберт Левандовский и Марио Гетце. В итоге Бавария дошла до полуфинала, где не устояла перед Барселоной.

Владимир СЕРЖАН

Экспертиза. Лучший матч Александра Зинченко в Лиге чемпионов

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения