Владислав Ващук: «Гармаш не силен в игровой дисциплине — его отправили в атаку»

Бывший защитник Динамо и сборной Украины специально для КОМАНДЫ 1 прокомментировал итоги 21-го тура УПЛ, в котором три поединка завершились без голов, а Динамо и Шахтер на двоих забили девять голов

гармаш

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Владислав, начнем с матча Динамо против Арсенала-Киев. Были ли опасения за результат этой игры, с учетом недавней сложной игры киевлян против Челси?

— Арсенал-Киев только ищет свою игру с новым тренером и находится в зоне вылета, Динамо же на ходу, сыграв уже несколько матчей в весенней части сезона. Конечно, Динамо было фаворитом, и несмотря на выезд в Лондон и отрицательный результат в игре с Челси, в киевском дерби не имело проблем. Уровень Лиги чемпионов и Лиги Европы не такой, как в нашем чемпионате, поэтому в УПЛ с командой такого уровня, как Арсенал-Киев, у Динамо проблем быть не могло.

— Вас удивило, что неожиданно на позиции нападающего у Динамо сыграл полузащитник Денис Гармаш, который забил два гола в ворота Арсенала-Киев?  

— Очевидно, это был вынужденный шаг от тренеров Динамо, потому что Беседин и Соль сейчас травмированы и не могут помочь команде. Русин, наверное, получил большую нагрузку в Лондоне. Что касается Гармаша, то он любит играть в атаке и роль, которую ему доверили, он выполнил, забив два гола. Денис не сильно любит выполнять игровую дисциплину, поэтому тренеры решили сделать его «свободным художником». Кто знает, может, он еще себя проявит на этой позиции и в других играх.

— Гармашу могут доверить место в нападении на киевский матч с Челси?

— Это будет решать тренерский штаб Динамо. Конечно, сейчас у Александра Хацкевича есть проблемы с этой позицией, поскольку несколько ребят оказались в лазарете. Самое главное, что молодежь получает международный опыт, прибавляет и растет в мастерстве. Если игроки сумеют не остановиться на достигнутом, через пару лет мы сможем увидеть более сильную команду Динамо с большинством украинцев в составе.

Что касается ответного матча с Челси. Надо полостью забыть результат первого матча и стараться играть в свою игру, для болельщиков, потому что они все равно придут поддержать команду. Не важно, кто соперник, и каким был результат первой игры. Динамо всегда должно играть на победу, тем более в родных стенах.  

«У Шахтера сейчас матчи в чемпионате, как тренировки с повышенной ответственностью»

— Динамовские центральные защитники – Бурда и Шабанов – могут сыграть вместе в сборной в матче с Португалией?

— Шабанов уже давно был перспективным футболистом и ему пора заявлять о себе. Оба защитника получили шанс в Динамо, они растут и развиваются. Главное теперь, играть более стабильно. Конечно, сыграть в сборной у них тоже есть шанс, потому что есть проблемы у тренеров с этой позицией. Им нужно расти и прибавлять, чтобы играть с топ-командами Европы на должном уровне.

— Шахтер легко обыграл в 21-м туре Карпаты. Горняки с запасом играют в чемпионате Украины?

— Очевидно, отрыв от Динамо для них пока комфортный, им хватает этого запаса. Для Шахтера сейчас такие матчи, как с Карпатами, как тренировки с повышенной ответственностью. Для болельщиков такой отрыв от Динамо приятен, но он немного расхолаживает команду. Она легко, имея право на ошибку, обыгрывает соперников в чемпионате, но потом сталкивается с проблемами в еврокубках, в чем мы и убедились в нынешнем евросезоне.

Тем не менее, на мой взгляд, борьба в чемпионате Украины за золото во второй части чемпионата будет интересной. В первой «шестерке» будут более сильные соперники и накал матчей увеличится. У Шахтера впереди два матча с Динамо, в которых ранее киевляне играли с дончанами успешно, могут быть и другие осечки. Но Динамо тоже не имеет права на ошибку, если хочет догнать горняков в оставшихся матчах.

— Сразу три матча чемпионата с участием претендентов на первую «шестерку» завершились со счетом 0:0. Как это можно объяснить?

— Эти команды избрали стратегию, чтобы в первую очередь не пропустить, а в атаке уже как получится. Плотность команд перед последним туром в борьбе за первую шестерку слишком высокая, все решится в последнем туре на следующей неделе. Думаю, мотивация больше всего будет у тех команд, которые в экономическом плане будут готовы бороться за зону еврокубков.

Богдан ЛЕОНЧУК

Александр Хацкевич: «Планировали выпустить Гармаша на другой позиции…»

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения