Торжество Азара и первый блин Жардима. Самые яркие камбэки сезона в Кубках (видео)

Выделяем самые яркие волевые результаты, зафиксированные в нынешнем сезоне в национальных Кубках главных европейских футбольных стран

Футболисты Валенсии и Хетафе устроили потасовку после матча. Фото marca.com

В минувший мид-уик проходили очередные кубковые матчи. Пожалуй, самым интересным среди них стала драма на Месталье. В 1/4 финала Кубка Испании Валенсия после выездного поражения от Хетафе (0:1) выдала впечатляющий камбэк. Дома Летучие мыши пропустили первыми — через несколько секунд после стартового свистка мадридцев вывел вперед Хорхе Молина…

Все изменилось во втором тайме, когда за дело взялся форвард Валенсии Родриго. Испанец принес своей команде путевку в полуфинал, оформив первый хет-трик в карьере. При этом два своих мяча герой поединка забил в добавленное время. Добавьте сюда удаление у Хетафе, не засчитанный после повтора гол Валенсии, семь компенсированных минут и послематчевую потасовку!

В нынешнем сезоне матчей, которые могут сравниться с этим по сценарию, не так уж и много. Но мы все же выделили самые яркие камбэки в национальных Кубках главных европейских футбольных лиг.

Кубок Англии. 3-й раунд. Сток Сити — Шрусбери Таун — 2:3

По правилам турнира в случае ничьей соперников ждала переигровка. Так и случилось — в Шрусбери был зафиксирован счет 1:1. На своем поле Сток в первом тайме практически решил задачу благодаря дублю Тайрса Кэмпбелла. Однако представители третьего английского дивизиона проявили характер, соорудив камбэк за последние 20 минут. Сначала роскошный мяч забил Джеймс Болтон, затем гости реализовали пенальти, а решающий гол оформил Джош Лорент.

Кубок английской Лиги. 3-й раунд. Ливерпуль — Челси — 1:2

Во втором английском Кубке не было столь сумасшедших драм, но можно выделить разборку двух грандов на ранней стадии. Ливерпуль тогда только набирал обороты, а Юрген Клопп из своей ударной троицы выпустил лишь Садио Мане. Впрочем, и в ослабленном составе красные могли пройти дальше, ведь на 58-й минуте счет открыл Даниэль Старридж. Однако в концовке Челси перевернуло ход встречи. На 79-й свой единственный мяч в сезоне оформил итальянец Эмерсон, а вскоре вышедший на замену Эден Азар выдал великолепное соло.

Кубок Испании. 1/4 финала. Севилья — Барселона — 2:0; 1:6

Конечно, камбэк каталонцев мы внесли в этот список с «натяжкой». Проиграв на выезде полурезервным составом 0:2, на Камп Ноу блаугранас предстали во всеоружии. Еще в первом тайме Филиппе Коутиньо и Иван Ракитич отыграли гандикап Севильи, а Яспер Силлессен отразил пенальти Эвера Банеги. После перерыва хозяева сделали счет разгромным — Коутиньо оформил дубль, также отличился Серхи Роберто. Нервьоненсе ответили голом Гильермо Араны, однако в концовке на контратаках пропустили от Луиса Суареса и Лионеля Месси. Особенно издевательским вышел мяч аргентинца, который забил в восьмом матче подряд.

Кубок Германии. 1-й раунд. Гройтер Фюрт — Боруссия Д — 1:2 (в доп. время)

Шмели едва не опозорились в дуэли с командой второго дивизиона. Дортмундцы долго «запрягали», а во втором тайме Гройтер неожиданно начал играть на равных с фаворитом. На 77-й минуте хозяева вышли вперед, и лишь в добавленное время Аксель Витцель спас Боруссию. В овертайме желто-черные никак не могли забить, но он «лотереи» гостей уберег Марко Ройс. Лидер Дортмунда отличился на 120-й минуте после провала обороны соперников.

Кубок Италии. 4-й раунд. Дженоа — Энтелла — 3:4 (пен. 6:7)

Генуэзцы выдали классный триллер на пару с представителем Серии С. Правда, хеппи-энда для Грифонов не последовало. В основное время Дженоа дважды отыгрывалась благодаря пенальти в исполнении Кшиштофа Пентека. В овертайме уже Джанлука Лападула с «точки» вывел хозяев вперед, но на 122-й добавленной минуте Энтелла сравняла. По ходу серии пенальти гости имели преимущество, но Грифоны один промах «отыграли». И все же андердоги добились своего, когда неудачно исполнил восьмой удар все тот же Лападула.

Кубок Франции. 3-й раунд. Ренн — Брест — 3:2 (пен. 5:4)

В начале января замечательный сценарий выдали представители первой и второй французских лиг. Ренн после дубля нападающего соперников уступал 0:2, но Адриен Юну в первом тайме и Исмаила Сарр во втором спасли ситуацию. Дело дошло до серии 11-метровых, хозяева снова уступали в два мяча, но игроки Бреста умудрились не забить четвертый и пятый пенальти. В итоге гости «поплыли» и после седьмых ударов «лотерея» завершилась не в их пользу.

Кубок французской Лиги. Полуфинал. Генгам — Монако — 2:2 (пен. 5:4)

Похожий сценарий случился на этой неделе и в Кубке Лиги. Леонарду Жардиму не удалось вернуться в Монако на мажорной ноте — его подопечные проиграли с 2:0. В первом тайме гостям перевес красивыми голами обеспечили Рони Лопеш и Александр Головин, причем с 14-й минуты монегаски играли вдесятером. Однако Александр Мехди и Маркус Тюрам (сын Лилиана Тюрама) сравняли счет. Дело дошло до серии пенальти, по ходу которой красно-белые вновь упустили перевес. В итоге Генгам сделал на один промах меньше и прошел в финал.

Владимир СЕРЖАН

Британский хоккей и немецкий пинг-понг. Главные разгромы в Кубках в этом сезоне (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения